1. दुनिया में इंसान को हर चीज मिल जाती हो सिर्फ अपनी गलती नहीं मिलती।
Duniya me insaan ko har chhij mil jati hai sirf apni galti nhin milti.
2. यही जज्बा रहतो मुश्किलों का हल भी निकलेगा, जमीं बंजर हुई तो क्या वहीं से जल भी निकलेगा, न हो मायूस न घबरा अंधेरों से मेरे साथी, इन्हीं रातों के दमन से सुनहरा कल भी निकलेगा।
Yahi jajba rha to mushkilon ka hal bhi niklega, jamin banjar huyi to kya vahin se jal bhi niklega, na ho mayus na ghabra andheron se mre sathi, inhin raton ke daman se sunhra kal bhi niklega.
3. रास्ते कभी खत्म नहीं होते, बस लोग हिम्मत हर जाते हैं।
Raste kabhi khatam nhin hote bas log himmat haar jate hain.
4. तैरना सीखना है तो पानी में उतरना ही होगा, किनारे बैठ कर कोई गोताखोर नहीं बनता।
Tairna sikhna hai to pani me utrna hi hoga, kinare baithkar koyi gotakh nhin banta.
5. हीरे को परखना है तो अँधेरे का इंतजार करो, धूप में तो कांच के टुकड़े भी चमकने लगते हैं।
Hire ko parkhna hai to andhere ka intjaar karo, dhuup me to kanch ke tukde bhi chamakne lagte hain.
6. बिना संघर्ष के कोई महान नहीं बनता, पत्थर पर जबतक चोट न पड़े, तब तक पत्थर भी भगवान नहीं बनता।
Bina sanghrsh ke koyi mahan nhin banta, patthar pr jab tak chot na pade, tab tak patthar bhi bhgavan nhin banta.
7. जिंदगी में आप कितनी बार हारे ये कोई मायने नहीं रखता क्योंकि आप जीतने के लिए पैदा हुए हैं।
Zindgi me aap kitni baar hare, ye koyi mayne nhin rakhta kyonki aap jitne ke liye paida hue hain.
8. मैदान में हारा हुआ इंसान फिर से जीत सकता है लेकिन मन से हारा हुआ इंसान कभी नहीं जीत सकता, मन के हारे हार है और मन के जीते जीत।
Maidan me hara hua insaan fir se jeet sakta hai lekin, man me hara hua insaan kabhi nhin jeet sakta, man ke hare haar hai man ke jite jeet.
9. जिंदगी में कठिनाईयां आएं तो उदास न होना क्योंकि कठिन रोल अच्छे एक्टर को ही दिए जाते हैं।
Zindgi me kathinayiyan aayen to udaas na hona kyonki kathin rol acche ect ko hi diye jate hain.
10. अगर अंधकार से लड़ने का संकल्प कोई कर लेता है, तो एक अकेला जुगनू भी सब अंधकार हर लेता है।
Agar andhkar se ladne ke sankalp koi kar leta hai to ek akela jugnu bhi sab andhkar har leta hai.
11. बारिश की बुँदे भले ही छोटी हों, लेकिन उनका लगातार बरसना बड़ी नदियों का बहाव बन जाता है, वैसे ही हमारे छोटे-छोटे प्रयास भी जिंदगी में बड़ा परिवर्तन ला सकते हैं।
Barish ki bunden bhale hi chhoti hon.. lekin unka lagatar barsna nadi nadiyon ka bahav ban jata hai.. vaise hi hamare chote-chote pryas bhi zindgi me bda privartan la sakte hain…
12. जिंदगी में तपिश कितनी भी हो कभी हताश मत होना क्योंकि धूप कितनी भी तेज हो समंदर कभी सूखा नहीं करते।
Zindgi me tapish kitni bhi ho kabhi hatash mat hona kyonki dhoop kitni bhi tej ho samandar kabhi sukha nhin karte.
13. जो सिरफिरे होते हैं वाही इतिहास लिखते हैं समझदार लोग सिर्फ उनके बारे में पढ़ते हैं।
Jo sirfire hote hain vahi itihas likhte hain smajhadar log to sirf unke bare me padhte hain.
14. अपनी छवि का ध्यान रखें क्योंकि इसकी आयु आपकी आयु से कहीं ज्यादा होती है।
Apni chavi ka dhyan rakhen kyonki iski aayu aapki aayu se kahin jyada hai.
15. संस्कारों से बड़ी कोई वसीयत नहीं होती और ईमानदारी से बड़ी कोई विरासत नहीं होती।
Sanskaron se badi koi vasiyat nhin hoti imandari se badi koi virasat nhin hoti.
16. बुराई को देखना और सुनना ही बुराई की शुरुआत है।
Burayi ko dekhna sunna hi burayi ki shuruat hai.
17. इंसान हर घर में जन्म लेता है लेकिन इंसानियत कहीं=कहीं ही जन्म लेती है।
Insaan har ghar me janm leta hai lekin insaniyat kahin-kahin hi janm leti hai.
18. पुरे संसार में ईश्वर ने सिर्फ मनुष्य को ही मुस्कुराने का गुण दिया है, इस गुण को खोइए मत।
Pure sansar me yishvar ne keval insaan ko hi muskurane ka gun diya hai is gun ko khoyiye mat.
19. सफल लोग रास्ते बदलते हैं इरादे नहीं और असफल लोग अपने इरादे ही बदल लेते हैं।
Safal log raste badlte hain irade nhin log apne irade hi badal lete hain.
20. सभी जीवों में केवल इंसान ही पैसा कमाता है और कितनी अजीब बात है कि कोई जीव कभी भूखा नहीं मरता और इंसान का कभी पेट नहीं भरता।
Sabhi jivon me keval insaan hi paisa kmata hai kitni ajib baat hai ki koi jiiv kabhi bhukha nhin marta insaan ka kabhi pet nhin bharta.
21. जीवन में मुसीबत आए तो कभी घबराना मत, गिरकर उठने वाले को जी बाजीगर कहते हैं।
Jivan me musibat aaye to kabhi ghbrana mat, girkar uthne vale ko hi bajigar kahte hain.
22. विश्वास रखो उस भगवान पे कभी ज्यादा मांगो नहीं, कम वो कभी देगा नहीं।
Vishvas rakho us bhagvan pe, kabhi jyada mango nhin kam vo kabhi dega nhin.
23. सारे सबक किताबों में नहीं मिलते यारो, कुछ सबक जिंदगी भी सिखाती है।
Sare sabak kitabon me nhin milte yaron kuch sabak zindgi bhi sikhati hai.
24. जिंदगी में रिस्क लेने से कभी मत डरो या तो जीत मिलेगी और हार भी गए तो सीख मिलेगी।
Zindgi me risk lene se kabhi mat daro, ya to jiit milegi haar bhi gaye to seekh milegi.
25. सैर कर दुनिया की गाफिल जिंदगानी फिर कहाँ, जिंदगानी अगर रही तो नौजवानी फिर कहाँ।
Sair kar duniya ki gafil zindgani fir kahan, zindgani agar rahi to naujvani fir kahan.
26. शानदार जिंदगी जीने के दो ही तरीके हैं- जो पसंद है उसे हासिल करो नहीं तो जो हासिल है उसे पसंद करो।
Shandar zindgi jine ke do tarike hain-jo pasand hai use hasil karo, nhin to jo hasil hai use pasand karo.
27. जिंदगी खुशियाँ बटोरते-बटोरते पता नहीं कब निकल गई, अब पता चला कि खुश तो वो थे जो खुशियाँ बाँट रहे थे।
Zindgi khushiyan batte-batte pata nhin kab nikal gayi, ab pata chala ki khush to vo the jo khushiyan baant rahe the.
28. मेरी सफलता को देखकर हैरान हैं बहुत लोग, किसी ने मेरे पांव के छाले नहीं देखे, जो खो दिया उसपे कभी सोचना नहीं, जो मिल गया उसे कभी खोना नहीं।
Meri safalta ko dekhkar hairan hain bahut log, kisi ne mere panv ke chhale nhin dekhe, jo kho diya uspe kabhi sochna nhin, jo mil gya use kabhi khona nhin.
29. अगर सफलता पानी है दोस्त, तो कभी वक्त और हालात पे रोना नहीं, मंजिल दूर ही सही पर घबराना मत दोस्तों क्योंकि नदी कभी नहीं पूछती कि समंदर अभी कितना दूर है।
Agar sfalta pani hai dost, to kabhi vakt halat pe rona nhin, mnjil do hi sahi pr ghbrana mat doston kyonki nadi kabhi nhin puchhti ki samandar abhi kitni do hai.
30. अध्यापक और जिंदगी में बस इतना ही फर्क है- अध्यापक सबक सिखाकर इम्तिहान लेता है और जिंदगी इम्तिहान लेकर सबक सिखाती है।
Adhyapak zindgi me bas itna fark hai- adhyapak sabak sikhakar imtihaan leta hai zindgi imtihan lekar sabak sikhati hai.
31. कुछ लोग ठोकर खाकर बिखर जाते हैं, कुछ लोग ठोकर खाकर इतिहास बनाते हैं।
Kuch log thhokar khakar bikhar jate hain kuch log thhokar khakar itihas banate hain.
32. अगर आप किसी का अपमान कर रहे हैं तो वास्तव में आप अपना सम्मान खो रहे हैं।
Agar aap kisi ka apman kar rahe hain to vastav me aap apna smman kho rahe hain.
33. जीवन में गिरना भी अच्छा है औकात का पता चलता है, बढ़ते हैं जब हाथ उठाने को तो अपनों का पता चलता है।
Jivan me girna bhi achcha hai aukat ka pata chalta hai, badhte hain jab hath uthane ko to apnon ka pata chalta hai.
34. याद है वो सवेरा जब हम मुस्कुरा कर उठते थे, आज बिना मुस्कुराए ही शाम बीत जाती है।
Yaad hai vo savera jab ham muskura kar uthte the, aaj bina muskuraye hi shaam biit jati hai.
35. जिंदगी में सबसे ज्यादा दुःख होता है-बिता हुआ सुख।
Zindgi me sabse jyada dukh deta hai-bita huaa sukh.
36. भाग्य भी साहसी लोगों का ही साथ देता है।
Bhagya bhi sahasi logon ka hi sath deta hai.
37. बीते समय के लिए मत रोइए, वो चला गया, और भविष्य की चिंता करना छोड़ो क्योंकि वो अभी आया ही नहीं है, वर्तमान में जियो, इसे सुंदर बनाओ।
Bite samay ke liye mat royiye, vo chala gya bhavishya ki chinta karna chodo kyonki vo abhi aaya hi nhin hai, vartman me jiyo, ise sundar banao.
38. जीवन में हमेशा दूसरा मौका जरुर देता है, जिसे कल कहते हैं।
Jivan hamen hameshaa dusra mauka deta hai, jise kal kahte hain.
39. इंतजार मत करो, जितना तुम सोचते हो जिंदगी उससे कहीं ज्यादा तेजी से निकल रही है।
Intjaar mat karo, jitna tum sochte ho zindgi usse kahin jyada teji se nikal rahi hai.
40. पानी की बूंद जब समंदर में होती है तब उसका कोई अस्तित्व नहीं होता, लेकिन जब बूंद पत्ते पर होती है तो मोती की तरह चमकती है, आपको भी जीवन में ऐसा मुकाम हासिल करना है जहाँ मोती की तरह चमको क्योंकि भीड़ में पहचान दब जाती है।
Pani ki bund jab samandar me hoti hai tab uska astitv nhin hota, lekin jab vo bund patte pr hoti hai to moti ki tarah chmakti hai, aapko bhi jivan me aesa mukaam haasil karna hai jahan moti ki tarah chamko kyonki bhid me pahchan dab jati hai.
41. सही दिशा में उठाया गया एक छोटा कदम भी बहुत बड़ा साबित होता है।
Sahi disha me uthaya gaya ek chhota kadam bhi bahut bada sabit hhota hai.
42. जब कोई काम नहीं कर रहे हो तो घड़ी की तरफ देखो और जब कोई काम कर रहे हो तो घड़ी की तरफ मत देखो।
Jab koyi kaam nhin kar rahe ho to ghadi ki taraf dekho jab koyi kaam kar rahe ho to ghadi ki taraf mat dekho.
43. जो गिरने से डरते हैं, वो कभी उड़ान नहीं भर सकते।
Jo girne se darte hain, vo kabhi udaan nhin bharte.
44. असफल होना बुरा है लेकिन प्रयास ही न करना महाबुरा है।
Asafal hona bura hai lekin prayas hi na karna mahabura hai.
45. जब तक आप अपनी समस्याओं और कठिनाईयों की वजह दूसरों को मानते हैं, तब तक आप अपनी समस्याओं और कठिनाईयों को मिटा नहीं सकते।
Jab tak aap apni samasyaon kathinayiyon ki vajah dusron ko mante hain, tab tak aap apni samasyaon kathinayiyon ko mita nhin sakte.
46. लाखो किलोमीटर की यात्रा एक कदम से ही शुरू होती है।
Lakhon kilometer ki yatra ek kadam se hi shuru hoti hai.
47. विफल होना मंजूर किया जा सकता है, लेकिन सफल होने के लिए प्रयास न करना मंजूर नहीं किया जा सकता।
Vifal hona manjur kiya ja sakta hai, lekin safal hone ke liye prayas na karna manjur nhin kiya ja sakta.
48. सच्चा प्रयास कभी निष्फल नहीं होता।
Sacha prayas kabhi nishfal nhin hota.
49. इस दुनिया में असंभव कुछ भी नहीं। हम वो कर सकते हैं, जो सोच सकते हैं और हम वो सब सोच सकते हैं, जो आज तक हमने नहीं सोचा।
Is duniya me asanbhav kuch bhi nhin. Ham vo kar sakte hain, jo soch sakte hain ham vo sab soch sakte hain, jo aaj tak hamne nhin socha.
50. एकाग्रता से ही विजय मिलती है।
Ekagrata se hi vijay milti hai.
51. दूर से हमें आगे के सभी रस्ते बंद नजर आते हैं क्योंकि सफलता के रास्ते हमारे लिए तभी खुलते जब हम उसके बिलकुल करीब पहुँच जाते हैं।
Dur se hamen aage ke sabhi raste band najar aate hain kyonki safalta ke raste hamare liye tabhi khulte hain jab ham uske bilkul karib pahunch jate hain.
52. वही सबसे तेज चलता है, जो अकेला चलता है।
Vahi sabse tej chalta hai, jo akela chalta hai.
53. हमेशा याद रखिए कि सफलता के लिए किया गया आपका अपना संकल्प किसी भी और संकल्प से ज्यादा महत्व रखता है।
Hamesha yaad rakhiye ki safalta ke liye kiya gya aapka apna sankalp kisi bhi sankalp se jyada mahtv rakhta hai.
54. आत्मविश्वास सफलता का प्रमुख रहस्य है।
Aatmvishvas safalta ka pramukh rahsy hai.
55. साख बनाने में बीस साल लगते हैं और उसे गंवाने में बस पांच मिनट। अगर आप इस बारे में सोचेंगे तो आप चीजें अलग तरह से करेंगे।
Sakh banane me 20 saal lagte hain use ganvane me bas 5 minuet. Agar aap is bare me sochenge to aap chijen alag tarah se akrenge.
56. अपने सपनों को जिंदा रखिए। अगर आपके सपनों की चिंगारी बुझ गई तो इसका मतलब यह है कि आपने जीते जी आत्महत्या कर ली है।
Apne sapnon ko jinda rakhiye. Agar aapke sapnon ki chingari bujh gayi to iska matlab yh hai ki aapne jite ji aatmhatya kar li hai.
57. हर अच्छा काम पहले असंभव नजर आता है।
Har acha kaam pahle asanbhav najar aata hai.
58. अपनी असफलताओं को खुद पर हावी मत होने दो, बल्कि असफलताओं को ही अपनी सफलता की सीढी के रूप में इस्तेमाल करो।
Apni asafaltaon ko khud pr havi mat hone do, balki asafaltaon ko hi apni safalta ki sidhi ke rup me istemal karo.
59. एक सपने के टूटकर चकनाचूर हो जाने के बाद, दूसरा सपना देखने के हौंसले को जिंदगी कहते हैं।
Ek sapne ke tutkar chaknachur ho jane ke bad, dusra sapna dekhne ke haunsle ko zindgi kahte hain.
60. संघर्ष में आदमी अकेला होता है, सफलता में दुनिया उसके साथ होती है, जिस-जिस पर ये जग हंसा है, उसी ने इतिहास रचा है।
Sanghrsh me aadmi akela hota hai, safalta me duniya uske sath hoti hai, jis-jis pr ye jag hnsa hai, usi ne itihas racha hai.
61. उद्यम ही सफलता की कुंजी है।
Udyam hi safalta ki kunji hai.
62. दुनिया आपको मुफ्त में कुछ नहीं देती। सफलता जैसी बेशकीमती चीज तो बिलकुल नहीं। अतः सफलता का पकवान चखने के लिए कड़ी मेहनत करनी होगी।
Duniya aapko mufat me kuch nhin deti. Safalta jaisi beshkimti chij to bilkul nhin. Atah safalta ka pakvan chakhne ke liye kadi mehnat karni hogi.
63. बारिश के दौरान सारे पक्षी आश्रय की तलाश करते हैं लेकिन बाज बादलों के ऊपर उड़ कर बारिश को ही अवॉयड कर देते हैं। समस्याएं कॉमन हैं, लेकिन आपका एटीट्यूड इनमें डिफरेंस पैदा करता है।
Barish ke dauran sare pakshi aashray ki talash karte hain lekin baaj badalon ke upar udkar barish ko hi avoid kar dete hain. Samsyayen common hain, lekin aapka attitude inmen difference paida karta hai.
64. क्या हम यह नहीं जानते कि आत्म सम्मान, आत्म निर्भरता के साथ आता है?
Kya ham yh nhin jante ki aatm samman, aatm nirbharta ke sath aata hai?
65. एक सफल मनुष्य होने के लिए सुदृढ व्यक्तित्व की आवश्यकता है।
Ek safal manushya hone k liye sudradh vyaktitv ki aavshyakta hai.
66. कार्य उद्यम से सिद्ध होते हैं, मनोरथो से नहीं।
Karya udyam se siddh hote hain, manatho se nhin.
67. मेहनत, हिम्मत और लगन से कल्पना साकार होती है।
Mehnat, himmat lagan se kalpna sakar hoti hai.
68. संकल्प ही मनुष्य का बल है।
Sankalp hi manushya ka bal hai.
69. मैं हमेशा इस बात को स्वीकार करने के लिए तैयार था कि मैं कुछ चीजें नहीं बदल सकता।
Main hameshaa is baat ko svikar karne ke liye taiyar tha ki main kuch chijen nhin badal sakta.
70. मनुष्य अपने विश्वास से निर्मित होता है, जैसा वो विश्वास करता है वैसा वह बन जाता है।
Manushya apne vishvas se nirmit hota hai, jaisa vo vishvas karta hai vaisa vah ban jata hai.
71. जितने का मजा तब ही आता है जब सब आपके हारने का इंतजार कर रहे हो।
Jitne ka maja tab hi aata hai jab sab aapke harne ka intjar kar rahe ho.
72. सिर्फ सपनों से कुछ नहीं होता, सफलता प्रयासों से हासिल होती है।
Sirf sapnon se kuch nhin hota, safalta pryason se hasil hoti hai.
73. इससे पहले कि सपने सच हों आपको सपने देखने होंगे।
Isse pahle ki sapne sach hon aapko sapne dekhne honge.
74. समस्त सफलताएँ कर्म की नींव पर आधारित होती हैं।
Samast safaltayen karm ki ninv pr aadharit hoti hain.
75. एक घड़ी खरीदकर हाथ में क्या बांध ली, वक्त पीछे ही पड़ गया मेरे।
Ek ghadi kharidkar hath me kya bandh li, vakt piche hi pad gya mere.
76. जो पढ़ते हो उसे अम्ल में लाना सीखो, यही उन्नति का मार्ग है।
Jo padhte ho use amal me lana sikho, yahi unnati ka marg hai.
77. आत्मविश्वास और कड़ी मेहनत, असफलता नामक बीमारी को मारने के लिए सबसे बढ़िया दवाई है। यह आपको एक सफल व्यक्ति बनाती है।
Aatmvishvas kadi mehnat, asafalta namak bimari ko marne ke liye sabse badhiya davayi hai. Yh aapko ek safal vyakti banati hai.
78. वही सफल होता है, जिसका काम उसे निरंतर आनंद देता है।
Vahi safal hota hai, jiska kaam use nirantar aanand deta hai.
79. देश का सबसे अच्छा दिमाग, क्लास रम की आखिरी बेंचो पर मिल सकता है।
Desh ka sabse acha dimag, class room ki aakhiri benchon pr mil sakta hai.
80. जीवन में सफलता का रहस्य, हर आने वाले अवसर के लिए तैयार रहना है।
Jivan me safalta ka rahsya, har aane vale avsar ke liye taiyar rahna hai.
81. आप अपना भविष्य नहीं बदल सकते पर आप अपनी आदतें बदल सकते हैं और निश्चित रूप से आपकी आदतें आपका भविष्य बदल देगी।
Aap apna bhavishya nhin badal sakte pr aap apni aadaten badal sakte hain nishchit rup se aapki aadaten aapka bhavishya badal dengi.
82. सबसे बड़ा रोग क्या कहेंगे लोग।
Sabse bada rog kya kahenge log.
83. भागने में रिस्क है, रुके रहने में तो उससे भी बड़ा रिस्क है तो करना क्या है? धीरे-धीरे चलते रहना है।
Bhagne me risk hai, ruke rahne me to usse bhi bada risk hai to karna kya hai? Dhire-dhire chalt rahna hai.
84. सफल होना है तो अंतिम साँस तक लड़ते रहो।
Safal hona hai to antim sans tak ladte raho.
85. प्रतिभा कड़ी मेहनत के बिना कुछ भी नहीं है।
Pratibha kadi mehnat ke bina kuch bhi nhin hai.
86. नाकामयाबी से लड़ते रहो, गिरने के बावजूद हर बार उठते रहो, बार-बार प्रयास करते रहो और कभी हिम्मत मत हारो।
Nakamyabi se ladte raho, girne ke bavjud har baar uthte raho, bar-bar prayas karte rahi kabhi himmat mat haro.
87. अपनी किस्मत पे नाज करना अच्छा नहीं होता, हमने बारिश में भी जलते हुए घर देखे हैं।
Apni kismat pe naaj karna acha nhin hota, hamne barish me bhi jalte huye ghar dekhe hain.
88. कामयाब इंसान खुश रहे न रहें, खुश रहने वाले इंसान कामयाब जरुर होते हैं।
Kamyab insaan khush rahe na rahen, khush rahne vale insaan kamyab jarur hote hain.
89. कोशिश करते रहें, कभी विश्वास करना मत छोड़ें, कभी हार मत मने आपका दिन जरुर आएगा।
Koshish karte rahen, kabhi vishvas mat choden, kabhi haar mat mane aapka din jarur aayega.
90. हे भगवान तुझे मुझे जितना दर्द देना है दे, जितने दुःख देने हैं दे, जितनी मुश्किलें देनी है दे, लेकिन इसके साथ-साथ में उस दर्द को सहने की ताकत दे।
He bhagvan tujhe mujhe jitna dard dena hai de, jitne dukh dene hain de, jitni mushkilen deni hai de, lekin iska sath-sath me us dard ko sahne ki takat de.
91. जिस नजर से आप इस दुनिया को देखेंगे ये दुनिया बिलकुल आपको वैसी ही दिखेगी।
Jis najar se aap is duniya ko dekhenge ye duniya bilkul aapko vaisi hi dikhegi.
92. मुश्किलें वो चीज होती हैं, जो हमें तब दिखती है, जब हमारा ध्यान लक्ष्य पर नहीं होता।
Mushkilen vo chij hoti hain, jo hamen tab dikhti hai, jab hamara dhyan lakshya pr nhin hota.
93. क्या मैं अपने दुश्मनों से दोस्ती करके अपने दुश्मनों को खत्म नहीं कर रहा हूँ?
Kya main apne dushmanon se dosti karke apne dushmanon ko khatam nhin kar raha hun?
94. कुछ करने की इच्छा वाले व्यक्ति के लिए इस दुनिया में कुछ भी असंभव नहीं है।
Kuch karne ki icha vale vyakti ke liye is duniya me kuch bhi asanbhav nhin hai.
95. अरे जो सोए हुए हो, डरे हुए हों, बैठे हुए हो, उठो खड़े हो, आगे बढो जो करना है करो, कोई काम छोटा या बड़ा नहीं होता, ओटो चलाना पड़ रहा है टैक्सी चलानी पड़ रही है चलाओ न, क्या बुराई है खाली क्यों बैठना है।
Are o soye huye ho, dare huye hon, baithe huye ho, aage bdho jo karna hai karo, koi kaam chota ya bada nhin hota, auto chlana pad raha hai texi chalani pad rahi hai chalao na, kya burayo hai khali kyon baithna hai.
96. अगर इस दुनिया में कोई भी काम है जो आप दिल से करना चाहते हो उस काम को इस दुनिया में एक भी ऐसा इंसान है जो कर रहा है तो आप भी खेल-खेल में उस काम को कर सकते हो।
Agar is duniya me koi bhi kaam hai jo aap dil se karna chahte ho us kaam ko is duniya me ek bhi aesa insaan hai jo kar raha hai to aap bhi khel-khel me us kaam ko kar sakte ho.
97. गिरते रहो, भटकते रहो, सीखते रहो लेकिन कभी हार मत मानो।
Girte raho, bhatakte raho, sikhte raho lekin kabhi haar mat mano.
98. जब लोग आपकी नकल करने लगे तो समझ लेना जिंदगी में सफल हो रहे हो।
Jab log aapki nakal karne lage to samajh lena zindgi me safal ho rahe ho.
99. कमाओ…कमाते रहो और तब तक कमाओ, जब तक महंगी चीज सस्ती न लगने लगे।
Kamao.. kamate raho tab tak kamao, jab tak mahngi chij sasti na lagne lage.
100. जिस व्यक्ति का लालच खत्म उसकी तरक्की भी खत्म।
Jis vyakti ka lalach khatam uski tarakki bhi khatam.
101. भीड़ हौंसला तो देती है लेकिन पहचान छीन लेती है।
Bheed haunsla to deti hai lekin pahchan chhin leti hai.
102. सिर्फ खड़े होकर पानी देखने से आप नदी नहीं पार कर सकते।
Sirf khade hokat pani dekhne se aap nadi nhin paar kar sakte.
103. जीतने वाले अलग चीजें नहीं करते, वो चीजों को अलग तरह से करते हैं।
Jitne vale alag chijen nhin karte, vo chijon ko alag tarah se karte hain.
104. जितना कठिन संघर्ष होगा जीत उतनी ही शानदार होगी।
Jitna kathin sanghrsh hoga jeet utni hi shandar hogi.
105. यदि लोग आपके लक्ष्य पर हंस नहीं रहे हैं तो समझों आपका लक्ष्य बहुत छोटा है।
Agar log aapke lakshya pr hans nhin rahe hain to samjhon aapka lakshya bahut chota hai.
106. सबकुछ कुछ नहीं से शुरू हुआ था।
Sabkuch kuch nhin se shuru hua tha.
107. हुनर तो सब में होता है फर्क बस इतना होता है किसी का छिप जाता है तो किसी का छप जाता है।
Hunar to sab me hota hai fark bas itna hota hai kisi ka chhip jata hai to kisi ka chhap jata hai.
108. दूसरों को सुनने के लिए अपनी आवाज ऊँची मत करिए, बल्कि अपना व्यक्तित्व इतना ऊँचा बनाएं कि आपको सुनने की लोग मिन्नत करें।
Dusron ko sunane ke liye apni aavaj unchi mat kariye, balki apna vyaktitv itna uncha banayen ki aapko sunane ki log minnat karen.
109. अच्छा काम करते रहिए चाहे लोग तारीफ करें या न करें आधी से ज्यादा दुनिया सोती रहती है सूरज फिर भी उगता है।
Acha kaam karte rahiye chahe log tarif karen ya na karen aadhi se jyada duniya soti rahti hai suraj fir bhi ugta hai.
110. पहचान से मिला काम थोड़े बहुत समय के लिए रहता है लेकिन काम से मिली पहचान उम्रभर रहती है।
Pahchan se mila kaam thode bahut samay ke liye rahta hai lekin kaam se mili pahchan umrbhar rahti hai.
111. जिंदगी अगर अपने हिसाब से जीनी हो तो कभी किसी के फैन मत बनो।
Zindgi agar apne hisaab se jini ho to kabhi kisi ke fen mat bano.
112. जब गलती अपनी हो तो हमसे बड़ा वकील कोई नहीं, जब गलती दूसरों की हो तो हमसे बड़ा कोई जज नहीं।
Jab galti apni ho to hamse bada vakil koi nhin, jab galti dusron ki ho to hamse bada koi judge nhin.
113. आपका खुश रहना ही आपका बुरा चाहने वालों के लिए सबसे बड़ी सजा है।
Aapka khush rahna hi aapka bura chahne valon ke liye sabse badi saja hai.
114. कोशिश करना न छोड़ें, गुच्छे की आखिरी चाबी भी ताला खोल सकती है।
Koshish karna na choden, guchhe ki aakhiri chabi bhi tala khol sakti hai.
115. जिस दिन आपक हस्ताक्षर ओटो ग्राफ में बदल जाएंगे, उस दिन आप बड़े आदमी बन जाओगे।
Jis din aapke hastakshar autograf me badal jayenge, us din aap bade aadmi ban jaoge.
116. तब तक पैसे कमाओ जब तक तुम्हारा बैंक बैलेंस तुम्हारे फोन नंबर की तरह न दिखने लगे।
Tab tak paise kamao jab tak tumhara bank belence tumhare phone number ki tarah na dikhne lage.
117. अगर एक हरा हुआ इंसान हारने के बाद भी मुस्कुरा दे तो जीतने वाला भी जीत की खुशी खो देता है। यह है मुस्कान की ताकत।
Agar ek hara huaa insaan harne ke bad bhi muskura de to jitnevala bhi jeet ki khushi kho deta hai. Yh hai muskan ki takat.
118. अगर आपको हर बार अलग-अलग तरह के कामों में सफलता मिली है तो इसका अर्थ है आपके कभी कुछ नया ट्राय ही नहीं किया।
Agar aapko har baar alag-alag tarah ke kamon me safalta mili hai to iska arth hai aapke kabhi kuch naya try hi nhin kiya.
119. हमेशा अपनी आँखें खोल के रखो और देखते रहो, क्योंकि जो भी आप देख सकते हैं, आपको इंसपायर कर सकता है।
Hameshaa apni aankhen khol ke rakho dekhte raho, kayonki jo bhi aap dekh sakte hain, aapko inpayar kar sakta hai.
120. किसी काम को करो तो लगन से करो, नहीं तो बिलकुल मत करो।
Kisi kaam ko karo to lagan se karo, nahin to bilkul mat karo.
121. घास तब ज्यादा हरी होती है जब आप उसे पानी देते हैं।
Ghas tab jyada hari hoti hai jab aap use pani dete hain.
122. कई बार आप जीतते हैं और कई बार आप सीखते हैं।
Kayi baar aap jitte hain kayi bar aap sikhte hain.
123. आप तब तक भगवान में विश्वास नहीं कर सकते जब तक आप अपने आप पर विश्वास नहीं कर सकते।
Aap ab tak bhagvan me vishvas nhin kar sakte jab tak aap apne aap pr vishvas nhin kar sakte.
124. अपने मिशन में कामयाब होने के लिए, अपने लक्ष्य के प्रति एकाग्रित होना पड़ता है।
Apne mishan me kamyab hone ke liye, apne lakshya ke prati ekagrit hona padta hai.
125. बड़े सपने देखने वालों के बड़े सपने हमेशा पूरे होते हैं।
Bade sapne dekhne valon ke bade sapne hameshaa pure hote hain.
126. सपने सच करने से पहले सपने देखने पड़ते हैं।
Sapne sach karne se pahle sapne dekhne padte hain.
127. ताकत शारीरिक क्षमता से नहीं आती, यह अजय इच्छा शक्ति से आती है।
Takat sharirik kshmta se nhin aati, yh ajay icha shakti se aati hai.
128. सच हजार अलग-अलग तरीकों से व्यक्त किया जा सकता है, फिर भी हर एक सच हो सकता है।
Sach hajar alag-alag tarikon se vyakt kiya ja sakta hai, fir bhi har ek sach ho sakta hai.
129. दुनिया में हम खुद को मजबूत बनाने के लिए आते हैं, जहान महान व्यायामशाला है।
Duniya me ham khud ko majbut banane ke liye aate hain, jahan mahan vyayamshala hai.
130. अगर आप इसे अच्छा बना नहीं सकते, तो कम-से-कम उसे दिखने में अच्छा बना दें।
Agar aap ise acha bananhin sakte, to kam-se-kam use dikhne me acha bana den.
131. कई बार आप जब कुछ नया करते हैं तो गलतियाँ करते हैं। यह सबसे बढ़िया होगा कि आप उन्हें स्वीकार करें और अपनी दूसरी कोशिश से उन्हें सुधारते ही जाएं।
Kayi bar aap jab kuch naya karte hain to galtiyan karte hain. Yh sabse badhiya hoga ki aap unhen svikar karen apni dusri koshish se unhen sudharte hi jayen.
132. एजुकेशन वह चीज है, जो बचता है जो इंसान भूल गया और जो इसने स्कूल में सिखा होता है।
Education vah chij hai, jo bachta hai jo insaan bhul gya jo isne school me sikha hota hai.
133. चीजों को जितना हो सके सिंपल बनाना चाहिए, पर कोई भी सिंपलर नहीं।
Chijon ko jitna ho sake simple banana chhiye, pr koi bhi simpler nhin.
134. हमें कभी हार नहीं माननी चाहिए और प्रॉब्लम को हमें कभी हराने नहीं देना चाहिए।
Hamen kabhi haar nhin manani chahiye problem ko hamen kabhi harane nhin dena chahiye.
135. किसी को हराना तो बहुत आसन है पर किसी को जीतना बहुत मुश्किल है।
Kisi ko harana to bahut aasan hai pr kisi ko jitna bahut mushkil hai.
136. अगर आप समय की रेत पर अपने पैरों के निशानों को छोड़ना चाहते हो, अपने पैरों को ड्रैग मत करो।
Agar aap samay ki ret pr apne pairon ke nishanon ko chodna chahte ho, apne pairon ko draig mat karo.
137. जो जरुरी है उससे शुरुआत करो, फिर वो करो जो संभव है और अचानक से ही आप असंभव कर रहे हैं।
Jo jaruri hai usse shuruat karo, fir vo karo jo sanbhav hai achanak se hi aap asanbhav kar rahe hain.
138. तितली महीने नहीं गिना करती पर पल गिना करती है और उसके पास कम समय होता है।
Titli mahine nhin gina karti pr pal gina karti hai uske paas kam samay hota hai.
139. सभी को प्यार करो, कुछ पर विश्वास करो, किसी के साथ गलत मत करो।
Sabhi ko pyar karo, kuch pr vishvas karo, kisi ke sath galat mat karo.
140. कुछ भी ऐसा नहीं है जो संभव नहीं हो।
Kuch bhi aesa nhin hai jo sanbhav nhin ho.
141. पूर्णता प्राप्य नहीं है लेकिन हम पूर्णता की तरफ गतिमान हो सकते हैं कि सर्वोत्तम को प्राप्त हो।
Purnta prapy nhin hai lekin ham purnta ki trf gatiman ho sakte hain ki sarvottam ko prapt ho.
142. किसी के दिन का इन्द्रधनुष बनने की कोशिश तो करें।
Kisi ke din ka indradhanush banane ki koshish to karen.
143. हम ये तो जानते हैं कि हम क्या हैं लेकिन यह नहीं कि हम क्या हो सकते हैं।
Ham ye to jante hain ki ham kya hain lekin yh nhin ki ham kya ho sakte hain.
144. अपने दिल-दिमाग और आत्मा को अपनी छोटी-छोटी बारीकियों में लगाए यही सफलता का राज है।
Apne dil-dimag aatma ko apni choti-choti barikiyon me lgaye yhi safalta ka raj hai.
145. भरोसा रखिए कि आप ये कर सकते हैं और पाएंगे कि आधा रास्ता आपने तय भी कर दिया।
Bharosa rakhiye ki aap ye kar sakte hain payenge ki aadha rasta aapne tay bhi kar diya.
146. अपने विचार बदलिए और अपनी दुनिया बदल लीजिए।
Apne vichar badliye apni duniya badal lijiye.
147. हम दुनिया में हर किसी की मदद नहीं कर सकते लेकिन हाँ कोई-न-कोई किसी-न-किसी की मदद कर सकता है।
Ham duniya me har kisi ki madad nhin kar sakte lekin han koi-na-koi kisi-na-kisi ki mada kar sakta hai.
148. हम क्या है इसके मायने उस पर निर्भर है जो हम करते हैं उसके साथ जो हमारे पास है।
Ham kya hai iske mayne us pr nirbhar hai jo ham karte hain uske sath jo hamare paas hai.
149. स्पीड का मजा, मौत की सजा।
Speed ka maja, maut ki saja.
150. धीरे चलोगे तो घर बार मिलेगा, तेज चलोगे तो हरिद्वार मिलेगा।
Dhire chaloge to ghar baar milega, tej chaloge to haridvar milega.
151. हालात के सामने लड़ना सीखो, आंसू पीकर हंसना सीखो, दुनिया में रहना है तो दुनिया से डरो नहीं, ये दुनिया तो एक समुद्र है, इस समुद्र में तैरना सीखो।
Halat ke samne ladna sikho, aansu pikar hnsana sikho, duniya me rahna hai to duniya se daro nhin, ye duniya to ek samudr hai, is samudr me tairna sikho.
152. जो हो गया उसे सोचा नहीं करते, जो मिल गया उसे खोया नहीं करते, हासिल उन्हें होती है सफलता, जो वक्त और हालातों पे रोया नहीं करते।
Jo ho gya use socha nhin karte, jo mil gaya use khoya nhin karte, hasil unhen hoti hai safalta, jo vakt halaton pe roya nhin karte.
153. यह सच है कि पानी में तैरने वाले ही डूबते हैं, किनारे पर खड़े रहने वाले नहीं, मगर ऐसे लोग कभी तैरना भी नहीं सीख पाते।
Yh sach hai ki pani me tairne vale hi dubte hain, kinare pr khade rahne vale nhin, magar aese log kabhi tairna nhin sikh pate.
154. जो तुम्हारी बात सुनते हुए इधर-उधर देखे, उस पर विश्वास मत करो।
Jo tumhari baat sunte huye idhar-udhar dekhe, us pr vishvas mat karo.
155. जिंदगी में खुश रहने के लिए वाइफ को खुश रखें।
Zindgi me khush rahne ke liye wife ko khush rakhen.
156. कायरों की तरफ चुप-चाप, असहाय जिंदगी जीने के बजाए शेर की जिंदगी जियो क्योंकि शेर कभी अपने हालातों से समझोता नहीं करते।
Kayaron ki taraf chup-chap, asahay zindgi jine ke bajaye sher ki zindgi jiyo kyonki sher kabhi apne halaton se samjhauta nhin karte.
157. खुश रहने का मतलब यह नहीं है कि सबकुछ ठीक है, इसका मतलब यह है कि आपने अपने दुःख से ऊपर उठकर जीना सीख लिया है।
Khush rahne ka matlab yh nhin ki sabkuch thik hai, iska matlab yh hai ki aapne apne dukh se upar uthkar jina sikh liya hai.
158. एक मिनट में जिंदगी नहीं बदलती, पर एक मिनट सोचकर लिए हुए फैसला पूरी जिंदगी बदल देता है।
Ek menut me zindgi nhin badalti, pr ek menut sochkar liye huye faisla puri zindgi badal deta hai.
159. जीवन को सही दिशा दीजिये दशा खुद ही बदल जाएगी।
Jivan ko sahi disha dijiye dasha khud hi badal jayegi.
160. कोई व्यक्ति कितना भी मजबूत क्यों न हो लेकिन उसपर उसके आसपास के वातावरण का प्रभाव जरुर पड़ता है, इसलिए हमें इस बात का ध्यान रखना चाहिए कि हमारे आसपास का वातावरण ऐसा हो, जो हमारी सोच को पॉजिटिव और हमें पावरफुल बनाए रखे।
Koi vyakti kitna bhi majbut kyon na ho lekin us pr uske aaspas ke vatavaran ka prabhav jarur padta hai, isliye hamen is baat ka dhyan rakhna chahiye ki hamare aaspas ka vatavaran aesa ho, jo hamari soch ko positive hamen powerful banaye rakhe.
161. मन की जमीन पर ऐसे बीज मत बोइए कि जब फसल काटननी हो तो आंसू बहाने पड़े।
man ki jamin pr aese bij mat boyiye ki jab fasal katni ho to aansu bahane pade.
162. एक सही विचार अनेक गलत विचारों को दूर कर सकता है।
Ek sahi vichar anek galt vicharon ko dur kar sakta hai.
163. जीवन में संकट देखकर विचलित न हों, विश्वास रखें, जब जीवन में 99 दरवाजे बंद हो जाते हैं तब कोई-न-कोई एक दरवाजा आपके लिए जरुर खुला होगा।
Jivan me sankat dekhkar vichlit na hon, vishvas rakhen, jab jivan me 99 darvaje band ho jate hain tab koi-na-koi ek darvaja aapke liye jarur khula hoga.
164. पानी सिर्फ देखने से प्यास नहीं बुझती, पानी पीने से प्यास बुझती है, अच्छी बातें सिर्फ समझ लेने से जिंदगी में बदलाव नहीं होता, लेकिन उन अच्छी बातों को अमल करने से जीवन में सुधार होता है।
Pani srf dekhne se pyas nhin bujhti, pani pine se pyas bujhti hai, achi baten sirf samajh lene se zindgi me badlav nhin hota, lekin un achi baton ko amal karne se jivan me sudhar hota hai.
165. जिसके पास कल्पना शक्ति नहीं है उसके पास पंख नहीं है।
Jiske paas kalpna shakti nhin hai uske paas pankh nhin hai.
166. मैं अभ्यास के हर मिनट से नफरत करता था लेकिन मैं कहता था कि हार मत मानो। अभी कष्ट उठा लो और बाकी जिंदगी विजेताओं की तरह जियो।
Main abhyas ke har minut se nafrat karta tha lekin main kahta tha ki haar mat mano. Abhi kasht uthha lo baki ki zindgi vijetaon ki tarah jiyo.
167. या तो कुछ पढने योग्य लिखो या फिर कुछ लिखने योग्य करो।
Ya to kuch padhne yogya likho ya fir kuch likhne yogya karo.
168. हम अपने आप में महसूस करते हैं कि हम जो कर रहे हैं वह समुद्र में केवल एक बूंद की तरह है, लेकिन समुद्र भी बिना उस बूंद के कम हो जाएगा।