1. हम हंस कर अपनी किस्मत पे
सारा गुस्सा उतार लेते हैं।
Hum hans kr apni kismat pe
saara gussa utaar lete hain.
2. धोखा मिला जब प्यार में,
जिंदगी में उदासी छा गई,
सोचा था छोड़ दें इस राह को,
कमबख्त मोहल्ले में दूसरी आ गई।
Dhokha mila jb pyar men,
zindgi men udaasi chaa gayi,
sochaa tha chod den is raah ko,
kambkhat mohlle men dusri aa gayi.
3. जलील न किया करो किसी फकीर को अपनी चौखट से साहब,
वो सिर्फ भीख लेने नहीं दुआ देने भी आता है।
Jalil na kiya karo kisi fakir ko apni chaukhat se saahab,
vo sirf bhikh lene nhin duaa dene bhi aata hai.
4. मुझे पागलो से दोस्ती करना पसंद है साहब,
क्योंकि मुसीबत में कोई समझदार नहीं आता।
Mujhe pagalon se dosti karna pasand hai saahab,
kyonki musibat men koyi samajhdar nhin aata.
5. लिखा था राशि में आज खजाना मिलेगा,
एक गली से गुजरे तो पुराने दोस्त मिल गए।
Likhaa tha raashi men aaj khajaana milega,
ek gali se gujre to purane dost mil gaye.
6. इंडिया में लड़की गर्लफ्रेंड बाद में बनती है,
सारे दोस्तों की भाभी पहले बन जाती है,
प्यार से तो बड़ा होता है दोस्ती का रिश्ता,
क्योंकि दोस्त कभी बेवफा नहीं होते।
India men ladki gairlfriend baad men banti hai,
saare doston kii bhaabhii pahle ban jaati hai,
pyaar se to badaa hota hai dosti kaa rishtaa,
kyonki dost kabhi bevafaa nhin hote.
7. मुझे इंतजार करना बेहद पसंद है,
क्योंकि ये वक्त उम्मीद से भरा होता है..!!
Mujhe intajaar karna behad pasand hai,
kyonki ye vakt ummid se bharaa hota hai..!!
8. “जैसे हो वैसे ही रहा करो क्योंकि, ओ,
रीजनल की कीमत,
कॉपी से ज्यादा होती है”
“Jaise ho vaise hi raha karo kyonki, O,
riijnal kii kimat,
kopi se jyada hoti hai”.
9. दुश्मन सामने आने से भी डरते थे..
और वो पगली दिलसे खेल
कर चली गई।
Dushman saamne aane se bhi darte the..
vo pagli dilse khel
kar chali gayi.
10. अप्रैल शुरू होते ही परिवार के
बेरोजगार सदस्यों
के जिम्मे दो और बड़े काम जुड़ जाएंगे,
फ्रिज में बोतल भर के रखना और
कूलर में पानी भरना….
April shuru hote hii privar ke
berojgaar sadsyon
ke jimme do bade kaam jud jaenge,
frij men botal bhar ke rakhna or
kular me pani bharnaa….
11. वक्त वक्त की बात है..
जो अंग्रेज हमें गँवार गरीब कहते थे,..
आज उनकी छोरियां हमारे आई०पी०एल० में नाचने आती हैं!
Vakt vakt ki baat hai..
jo angrej hamen ganvaar garib kahte the,..
aaj unki chhiyan hmare IPL men nachne aati hain!
12. साला प्यार भी
अजीब होता है, जिससे होता है
उसको छोड़कर
पूरे मोहल्ले को पता होता है!
Saala pyar bhi
ajiib hota hai, jisse hota hai
usko chodkar
pure mohalle ko pataa hota hai!
13. वक्त अच्छा जरुर आता है,
मगर वक्त पर ही आता है।
Vakt achha jarur aata hai,
magar vakt pr hi aata hai।
14. पांच रूपए के नोट सी हो गई है जिंदगी।
चलती है मगर फटे हाल में।
Paanch rupaye ke not si ho gayi hai zindgi
chalti hai magar fate haal men.
15. जिंदगी जीने के लिए नजरों की नहि,
नजरों की जरूरत होती है।
zindgi jine ke liye najron ki nhi,
najron ki jarurat hoti hai.
16. आँखों को अक्सर वही चीज पसंद आती है,
जिसका मिलना मुश्किल हो।
Aankhon ko aksar vahi chij pasand aati hai,
jiska milna mushkil ho.
17. बात तो सिर्फ जज्बातों की है वरना,
मोहब्बत तो सात फेरों के बाद भी नहीं होती।
Baat to sirf jajbaton ki hai varna,
mohabbat to saat feron ke baad bhi nhin hoti.
18. दिल की आवाज को कभी मत ठुकराना क्योंकि
उम्मीदों से ही बनते हैं आशियाना।
Dil ki aavaj ko kabhi mat thukrana kyonki
ummidon se hi bante hain aashiyana.
19. वक्त से सीखो बदलते रहने का सबक,
वक्त कभी खुद को बदलते नहीं थकता।
Vakt se sikho badlte rehne ka sabak,
vakt kabhi khud ko badlte nhin thakta.
20. ऐसा जीवन जियो कि अगर
कोई आपकी बुराई भी करे तो कोई उस पर विश्वास न करे।
Aesa jivan jiyo ki agar
koi aapki burayi bhi kare to koi us pr vishvas na kare.
21. लाइफ में एक पार्टनर होना जरूरी है, वरना
दिल की बात स्टेटस पर लिखनी पड़ती है।
Life men ek partner hona jaruri hai, varna
dil ki baat status pr likhni padti hai.
22. जिंदगी विज्ञान के प्रयोग जैसी है, जितनी बार प्रयोग करोगे,
पहले से उतने ही बेहतर सफल होंगे।
zindgi vigyan ke prayog jaisi hai,jitni baar prayog kroge,
pahle se utne hi behtar safal honge.
23. चेहरे अजनबी हो भी जाएं, तो कोई बात नहीं लेकिन,
रवैये अजनबी हो जाएं, तो बड़ी तकलीफ देते हैं।
Chehre ajnabi ho bhi jayen, to koyi baat nhin lekin,
rvaiye ajnabi ho jayen, to badi taklif dete hain.
24. गलती उसी से होती है जो काम करता है,
निकम्मों की जिंदगी तो दूसरों की बुराई खोजने में ही खत्म हो जाती है।
Galti usi se hoti hai jo kaam karta hai,
nikkamon ki zindgi to dusron ki burayi khojne me hi khatam ho jati hai.
25. इंसान हमेशा जिंदगी में दो चीजों से हारता है, पहला वक्त और दूसरा प्यार।
वक्त कभी किसी का नहीं होता और प्यार हर किसी को नहीं मिलता।
Insaan hmeshaa zindgi men do chijon se haartaa hai, pahla vakt dusra pyar.
vakt kabhi kisi ka nhin hota pyar hr kisi ko nhin milta.
26. दिल को छोड़ के चेहरे की दीवानी हुई है ये दुनिया,
अब समझ में आया की सेल्फी वाले फोन महंगे क्यूँ आते हैं…
Dil ko chhod ke chehre ki divani huyi hai ye duniya,
ab samajh men aaya ki selfie vale fone mehnge kyun aate hain…
27. कत्ल करती हैं तुम्हारी नजर हजारों का…
ऐसे न देखा करो हमें…
तुम्हारा एक दीवाना और खत्म हो जाएगा…
Katl karti hain tumhari najar hjaron ka…
aese na dekha karo hamen…
tumhara ek divana khatm ho jayega…
28. अच्छा हुआ कि तूने हमें तोड़कर रख दिया,
घमंड भी तो बहुत था हमें तेरे होने का…
Achcha hua ki tune hamen todkar rakh diya,
ghamand bhi to bahut tha hamen tere hone ka…
29. इश्क की चोट का कुछ दिल पे असर हो तो सही दर्द कम हो या ज्यादा, मगर हो तो सही…
Ishk ki chot ka kuch dil pe asar ho to sahi dard kam ho ya jyada, magar ho to sahi…
30. प्यार करने का हुनर हमें आता नहीं,
इसलिए हम प्यार की बाजी हार गए,
हमारी जिंदगी से उन्हें बहुत प्यार था,
शायद इसलिए वो हमें जिंदा ही मार गए…
Pyar karne ka hunar hamen aata nhin,
isliye ham pyar ki baji haar gaye,
hamari zindgi se unhen bahut pyar tha,
shayad isliye vo hamen jinda hi maar gaye…
31. इंसान के कंधों पर इंसान जा रहा था,
कफन में लिपटा अरमान जा रहा था,
जिन्हें मिली बे-वफाई मोहब्बत में,
वो वफा की तलाश में शमशान जा रहा था…
Insaan ke kandhon pr insaan ja raha tha,
kafan men lipta arman ja raha tha,
jinhen mili bevfayi mohbbat men,
vo vafa ki talash men shamshan ja raha tha…
32. त्यौहारों के बहाने ही सही, रिश्ते तो घर लौट आते हैं…
Tyoharon ke bahane hi sahi, rishte to ghar laut aate hain…
33. भाग्य लिखने वाले तुझे एक मशवरा है मेरा कुछ अच्छा ही लिख दिया कर,
बुरे के लिए तो अपने ही बहुत है…
Bhagya likhne vale tujhe ek mshvara hai mera kuch achcha hi likh diya kar,
bure ke liye to apne hi bahut hai…
34. चंदन से वंदन ज्यादा शीतल है…
योगी होने से बेहतर है उपयोगी होना…
प्रभाव ज्यादा होने से बेहतर है स्वभाव अच्छा होना…
Chandan se vandan jyada shital hai…
yogi hone se behtar hai upyogi hona…
prabhav jyada hone se behtar hai svbhav achcha hona…
35. दुश्मनों से मोहब्बत होने लगी मुझको,
जैसे-जैसे हम आपनो को आजमाते चले गए…
Dushmano se mohbbat hone lagi mujko,
jaise-jaise ham apno ko aajmatein chale gaye…
36. हो सके तो दिलों में रहना सीखो…
गुरुर में तो हरकोई रहता है!
Ho sake to dilon men rehna siikho…
gurur men to harkoyi rehta hai!
37. समय दिखाई नहीं देता साहब, लेकिन बहुत कुछ दिखा जाता है।
Samay dikhayi nhin deta saahab, lekin bahut kuch dikha jata hai.
38. हारना तब जरूरी हो जाता है,
बस लड़ाई अपनों से हो,
और जितना तब जरूरी हो जाता है,
जब लड़ाई अपने आप से हो।
Harna tab jaruri ho jata hai,
bas ladayi apnon se ho,
jitna tab jaruri ho jata hai,
jab ladayi apne aap se ho.
39. जब जरूरत के समय काम आने वाला अपना ही पैसा बदल जाता है… तो अपनों की बात करें।
Jab jarurat ke samay kaam aane vala apna hi paisa badal jata hai…to apnon ki baat karen.
40. काँटा हूँ मैं जिसे चुभ जाता है उसी का हो जाता हूँ,
फूल नहीं हूँ जिसे हर भंवरा चूमता फिरे।
Kanta hun main jise chubh jata hai usi ka ho jata hun,
fool nhin hun jise har bhanvra chumta fire.
41. दिल में चाहत का होना जरूरी है… वरना…याद तो रोज दुश्मन भी करते हैं…!!
Dil men chahat ka hona jruri hai… varna… yaad to roj dushman bhi karte hain…!!
42. कोशिश तो अंतिम क्षण तक करनी चाहिए,
सफलता मिले या तजुर्बा, दोनों ही चीजें नायाब है।
Koshish to antim kshan tak karni chahiye,
safalta mile ya tjurba, donon hi chijen nayab hai.
43. हम तो अपने दुश्मनों को भी चाहते हैं क्योंकि उनकी के कारण तो पब्लिसिटी पाते हैं।
Ham to apne dushmanon ko bhi chahte hain kyonki unki ke karan to publicity paate hain.
44. वक्त ने सीख दी हमें होशियारी वरना हम भी मासूमियत की हद तक मासूम थे।
Vakt ne siikh di hamen hoshiyari varna ham bhi masumiyat ki had tak maasum the.
45. अंधेरे को कोसने से बेहतर है की खुद ही एक दिया जला ले।
Andhere ko kosne se behtar hai ki khud hi ek diya jala le.
46. बोलने से पहले शब्द मनुष्य के वश में होते है,
किंतु बोलने के बाद मनुष्य शब्दों के वश में हो जाता है।
Bolne se pahle shabd manushya ke vash men hote hai,
kintu bolne ke bad mnushya shbdon ke vash men ho jata hai.
47. प्रीत न करिए पंछी समान जल सुखे उड़ जाए,
प्रीत करिए मछली जैसी जल सूखे मर जाए…
Priit na kariye panchhi saman jal sukhe ud jaye,
priit kariye mchhli jaisi jal sukhe mar jaye…
48. व्यक्ति का सम्मान उन शब्दों से नहीं है जो उसकी उपस्थिति में कहे जाए,
बल्कि उन शब्दों से है जो उसकी अनुपस्थिति में कहे जाए…
Vyakti ka smman un shabdon se nhin hai jo uski upsthiti men kahe jaye,
balki un shabdon se hai jo uski anupasthiti me kahe jaye…
49. किसी को प्रेम देना सबसे बड़ा उपहार है,
तो किसी का प्रेम पाना सबसे बड़ा सम्मान।
Kisi ko prem dena sbse bada uphar hai,
to kisi ka prem pana sbse bada smman.
50. इंसान के भीतर जो छलके वो स्वाभिमान है,
और बाहर जो छलके वो अभिमान है…
Insaan ke bhitar jo chalke vo svabhiman hai,
bahr jo chalke vo abhiman hai…
51. सार्थक व प्रभावी उपदेश सिर्फ वह है,
जो वाणी से नहीं बल्कि अपने आचरण से प्रस्तुत किया जाए…
Sarthak v prabhavi updesh sirf vah hai,
jo vani se nhin balki apne aacharan se prastut kiya jaye…
52. मैंने जब भी रब से गुजारिश की है,
तेरे चेहरे पे हंसी की सिफारिश की है…
Maine jab bhi raab se gujarish ki hai,
tere chehre pe hansi ki sfarish ki hai…
53. देखो भाई!! स्टेटस मत देख…
हम तो अपना स्टेटस सभी के दिलों दिमाग पर अपडेट करते हैं…
व्हाट्सएप पर नहीं…
Dekho bhai!! status mat dekh…
ham to apna status sabhi ke dilon dimag pr updet karte hain…
whatsapp pr nhin…
54. दिल में छुपा रखी है मोहब्बत तुम्हारी काले धन की तरह,
खुलासा नहीं करता हूँ कि कही हंगामा न हो जाए…
Dil men chhupa rakhi hai mohbbat tumhari kale dhan ki tarah,
khulasa nhin karta hun ki kahi hngama na ho jaye…
55. जख्म देकर न पूछा करो दर्द की शिद्दत क्या,
दर्द तो दर्द हो तो है, थोडा क्या और ज्यादा क्या…
Jakham dekar na puchha karo dard ki shiddat kya,
dard to dard ho to hai, thoda kya jyada kya…
56. बाग में टहलते एक दिन जब वो बेनकाब हो गए,
जितने पेड़ थे बबूल के, सब के सब गुलाब हो गए…
Baag men tahalte ek din jab vo benakaab ho gaye,
jitne ped the babul ke, sab ke sab gulab ho gaye…
57. इजाजत हो तो मैं भी तुम्हारे पास आ जाऊं,
देखो न चाँद के पास भी तो एक सितारा है…
Ijajat ho to main bhi tumhare paas aa jaaun,
dekho na chand ke paas bhi to ek sitara hai…
58. हमारा हाथगुन इतना अच्छा है कि,
अगर हम किसी की बेंड बजाए तो जिंदगी उसकी डी०जे० बन जाए…
Hamara haath gun itna achcha hai ki,
agar ham kisi ki band bajaye to zindgi uski DJ ban jaye…
59. हर ट्राफिक सिग्नल तेरी याद दिलाता है,
तूने भी कुछ इस तरह रंग बदले थे…
Har traffic signal teri yaad dilata hai,
tune bhi kuch is tarah rang badle the…
60. अरे यार!! यूँ ही हम दिल साफ रखा करते थे,
पता नहीं था कीमत चेहरे की होती है।
Arey yaar!! yun hi ham dil saaf rakha karte the,
pata nhin tha kimat chahere ki hoti hai.
61. एक खेल रत्न मेरी वाली को भी दे दो यारों,
अच्छा खेलती है वो दिल से।
Ek khel ratna meri vali ko bhi de do yaron,
achcha khelti hai vo dil se.
62. जो मेरा कभी “Passwd” था, ^ ^ उसके पास आज मेरे लिए कोई “Wd” नहीं है…
Jo kabhi mera “Passwd” tha, ^ ^ Aaj uske pas mere liye koi “Wd” nahi hai…
63. आजकल वो लडकियाँ बॉयफ्रेंड के पैसे से मल्टीप्लैक्स में फिल्में देखने लगी है।
जो कभी, पड़ोसी के घर में जमीन पर बैठकर शक्तिमान देखती थी!!
Aaj kal vo ladkiyan boyfriend ke paise se multiplax m filmey dekhne lagi hai,
jo kabhi, padosi ke ghar me jameen pr baith kar shaktiman dekhti thi!!
64. हम जिंदगी की भागदौड़ में इतने लीं हो गए,
पता ही नहीं चला गोलगप्पे कब दस के तीन हो गए…
Ham zindgi ki bhagdaud main itne leen ho gaye,
pata nhin chala kab golgappe 10 ke 3 ho gae…??
65. हम क्यों गम करें अगर वो हमें न मिले…
अरे! गम तो वो करें जिसे हम न मिले…
Ham kyon gam karen agar vo hamen na mile…
arey! gam to vo karen jise ham na mile…
66. हमारे शौख का तुम अंदाजा ही न लगाओ तो अच्छा है, अरे!!
हम वो लोगों में से है, जो व्हाट्सएप कालिंग में भी कॉलर ट्यून लगवाना चाहते हैं!!
Hmare shaukh ka tum andaja hi na lagaao to achha hai, arey!!
ham vo logon men se hai, jo whatsapp calling men bhi caller tune lgvaana chahte hain!!
67. पढ़ो पढ़ो… मेरा स्टेटस पढ़ो… क्योंकि पढ़ेगा इंडिया तभी तो बढ़ेगा इंडिया…
Padho padho… mera status padho… kyonki padhega india tabhi to badhega india.
68. आपने मेरा स्टेटस फिर से देखा… हाय रब्बा,
मेरे स्टेटस के लोग कितने फेन हैं!
Aapne mera status fir se dekha… hay rabba, mere status ke log kitne fan hai…
69. मैं विशिष्ट नहीं हूँ किंतु मेरे जैसे लोग कम है…
Main vishishtha nhin hu, kintu mere jaise log kam hai…
70. काली बिल्ली के रास्ते से गुजरने के दौरान सैंकड़ों आदमी रुक जाते हैं,
वो कार्य ट्रैफिक सिग्नल पर एक लाल बत्ती नहीं कर सकती।
Kaali billi ke raste se gujarne ke dauran sainkdon aadmi ruk jate hain,
vo karya traffic signal pr ek lal batti nhin kar sakti.
71. शंका करने से शंका बढ़ती है, और विश्वास से विश्वास…
ये आप पर निर्भर है आप किस तरफ जाते है…
Shanka karne se shanka badhti hai, vishvas se vishvas…
ye aap pr nirbhar hai aap kis taraf jate hain…
72. मेरा स्टेटस जानने के लिए यहाँ ▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ स्क्रेच करें…
Mera status janane ke liye yahan ▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ skrech karen…
73. अपनी पत्नी की किसी भी पसंदगी पर मत हंसे,
क्योंकि आप भी उसमें से एक हो…
Apni patni ki kisi bhi pasandgi pr mat hansen,
kyonki aap bhi usmen se ek ho…
74. कीप स्माइलिंग, एक दिन परेशानियाँ आपसे परेशान हो जाएंगी…
Keep smiling, ek din preshaniyan aap se preshan ho jayengi.
75. मेरा स्टेटस बढने के बजाय कोई बुक पढ़ो।
Mera status padhne ke bajay koyi book padho.
76. इस दुनिया में कुछ भी असंभव नहीं…
Is duniya men kuch bhi asanbhav nhin…
77. बिना स्वार्थ के प्यार करने वाले लोग- माँ-बाप।
Bina svarth ke pyar karne vale log- maa-baap.
78. हम्म्म्म… मेरे स्टेटस की नकल कर रहे हो…
Hmmmm… mere status ki nakal kar rahe ho…
79. मत कर इतना गुरुर अपनी खूबसूरती पे,
गुरुर टूट जाएगी जब देखोगे अपना चेहरा आधार कार्ड में।
Mat kar itna gurur apni khubsurti pe,
gurur tut jayegi jab dekhoge apna chehra aadhar card men.
80. अपनी तकदीर में बस यही सिलसिले है,
किसी ने वक्त गुजारने के लिए अपना बनाया और किसी ने अपना बना के वक्त गुजार लिया…
Apni takdir men bas yahi silsile hai,
kisi ne vakt gujarane ke liye apna bnaya kisi ne apna bna ke vakt gujar liya…
81. मैं उसी लड़की से शादी करूंगा जो आधार कार्ड में भी सुंदर दिखती हो…
Main usi ladki se shadi karunga jo aadhar card men bhi sundar sikhti ho…
82. जिंदगी के बदल जाने में कभी वक्त नहीं लगता,
कभी-कभी वक्त बदल जाने में पूरी जिंदगी लग जाती है…
Zindgi ke badal jane men kabhi vakt nhin lagta,
kabhi-kabhi vakt badal jane men puri zindgi lag jati hai…
83. नमक की तरह हो गई मेरी जिंदगी,
लोग स्वाद अनुसार इस्तेमाल कर लेते हैं…
Namak ki tarah ho gayi meri zindgi,
log svad anusar istemal kar lete hain…
84. सपने वो सच नहीं होते जो सोते वक्त देखे जाते हैं,
सपने वो सच होते हैं जिसके लिए आप सोना छोड़ देते हैं…
Sapne vo sach nhin hote jo sote vakt dekhe jate hain,
spne vo sach hote hain jiske liye aap sona chod dete hain…
85. जब तक हम ये जान पाते के जिंदगी क्या है… साली जिंदगी खत्म होने को आई…
Jab tak ham ye jaan pate ke zindgi kya hai… sali zindgi khatam hone ko aayi…
86. मेरी कोशिश हमेशा ही नाकाम रही,
एक तुझे पाने की फिर दूसरी तुझे भुलाने की…
Meri koshish hamesha hi nakam rahi,
ek tujhe paane ki fir dusri tujhe bhulane ki…
87. बुरे वक्त में भी एक अच्छाई होती है,
जब भी आता है, फालतू दोस्त चले जाते है…
Bure vakt men bhi ek achchayi hoti hai,
jab bhi aata hai, faltu dost chale jate hai…
88. 80% लडकों के पास गर्लफ्रेंड है,
बाकी के 20% के पास ब्रेन है।
80% Ladkon ke paas girlfriend hai,
baaki ke 20% ke paas brain hai.
89. आपके मोबाइल के खराबी के कारण मेरा स्टेटस नहीं दिख पा रहा है,
कृपया मोबाइल चेंज करें।
Aapke mobile ke kharabi ke kaaran mera status nhin dikh paa raha hai,
krapya mobile change karen.
90. जो हमसे दिल से बात करते हैं उसे हम दिमाग से जवाब नहीं देते…
Jo hamse dil se baat karte hain use ham dimaag se javab nhin dete…
91. हर कोई चमक चाहता है,
पर कोई उसे चमकने के लिए पॉलिश करना नहीं चाहता…
Har koyi chamak chahata hai,
pr koyi use chamakne ke liye polish karna nhin chahta…
92. मैंने किसी के व्हाट्सएप पर स्टेटस देखा स्लीपिंग… पिछले 3 दिन तक वही रहा,… अब क्या समझना… क्या वो मर गया…
Maine kisi ke whatsapp pr status dekha sleeping… pichle 3 din tak vahi raha,… ab kya samajhna… kya vo mar gaya…
93. भगवान सच में बहुत ही क्रिएटिव माइंड है, मेरा मतलब है… मुझे ही देखो लो…
Bhagwan sach men bahut hi creative mind hai, mera matlab hai… mujhe hi dekh lo…
94. आप लहरों को तो रोक नहीं सकते,
लेकिन तैरना जरुर सीख सकते है..
Aap lehro ko to rok nhin sakte,
lekin tairna jarur sikh sakte hai..
95. बंदे के पास अगर जिगर हो तो,
बिना ट्रिगर के भी दुश्मनों की वाट लगाई जा सकती है।
Bande ke paas agar jigar ho to,
bina trigar ke bhi dushmanon ki vaat lagayi ja sakti hai.
96. टूटे मकान वाला, दिल में ताजमहल रखता हूँ,
बात गहरी मगर अल्फाज सरल रखता हूँ।
Tute makan vala, dil men taj mahal rakhta hun,
baat gahri magar alfaj saral rakhta hun.
97. तुम किसी और से इश्क कर लो हमें सुधरने में टाइम लगेगा।
Tum kisi se ishq kar lo hamen sudharne me time lagega.
98. देख पगली दिल में प्यार होना चाहिए… धक-धक तो रॉयल एनफील्ड बुलेट भी करता है।
Dekh pagli dil men pyar hona chahiye… dhak-dhak to royal anfield buliet bhi karta hai.
99. अगर कोई चीज पाने के लिए मेहनत करे तो..
एक दिन जरुर मिल जाती है।
Agar koyi chij pane ke liye mehnat kare to..
ek din jarur mil jati hai.
100. तेरे मिलने से दिल को जुबान,
आँखों को सपने मिल गए।
tere milnese dil ko jubaan,
aankhon ko sapne mil gaye.
101. जो मेरे से जले…जरा साइड से चले..
Jo mere se jale… jara side se chale..
102. इतना न सताया कर के रात भर न सो सके हम,
सुबह को सुर्ख आँखों का सबाब पोछते हैं लोग।
Itna na sataya kar ke raat bhar na so sake ham,
subah ko surkh aankhon ka sabab pochte hain log.
103. लाख दीये जलाले अपनी गली में..?
मगर रोशनी तो हमारे आने से ही होगी।
laakh diye jalale apni gali men..?
magar roshni to hamare aane se hi hogi.
104. मैं चीज ओरिजिनल, तू चालू नोट है..
तेरी बॉडी से ज्यादा, मेरी डीपी हॉट है।
Main chij ignal, tu chalu note hai..
teri body se jyada, meri dp hot hai.
105. अकल बादाम खाने से नहीं ठोकर खाने से आती है।
Aqal badam khane se nhin thokar khane se aati hai.
106. जिंदगी रुड है तो क्या हुआ..
हम भी तो डूड है…
Zindgi rude hai to kya hua..
ham bhi to dude hai…
107. क्या मजा जीने में..
जब तक आग न लगे दुश्मन के सीने में…
Kya maja jine men..
jab tak aag na lage dushman ke sine men…
108. अपनी यादों से कहो एक दिन की छुट्टी दे मुझे…
इश्क के हिस्से में इतवार तो होना चाहिए..
Apni yaadon se kaho ek din ki chutti de mujhe..
ishq ke hisse men itvaar to hona chahiye..
109. इंसान सिर्फ आग से नहीं जलता,
कुछ लोग तो हमारे अंदाज से जल जाते है।
Insaan sirf aag se nhin jalta,
kuch log to hamare andaj se jal jate hai.
110. यारों की महफिल ऐसी जमाते है,
खोलने से पहले बोतल हिलाते है…
Yaaro ki mehfil aise jamate hai,
kholne se pehle botal hilate hai…
111. सुन पगली जैसा तू सोचती हो,
वैसा मैं हूँ नहीं और जैसा मैं हूँ न,
वैसा तू सोच भी नहीं सकती..
Sun pagli jaisa tu sochti ho,
vaisa main hun nhin jaisa main hun na,
vaisa tu soch bhi nhin sakti..
112. गुनाह करके सजा से डरते है,
जहर पी के दवा से डरते है,
दुश्मनों के सितम का खौफ नहीं हमें,
हम तो दोस्तों के खफा होने से डरते हैं।
Gunaah karke saja se darte hai,
jahar pi ke dava se darte hai,
dushmanon ke sitam ka khauf nhin hamen,
ham to doston ke khafa hone se darte hain.
113. जब स्टेटस कॉपी होने लग जाए तो समझ लो तरक्की कर रहे हो।
Jab status copy hone lag jaye to samajh lo tarakki kar rahe ho.
114. लडकी की हंसी और कुत्ते की खामोशी पर कभी भरोसा नहीं करना चाहिए।
Ladki ki hansi kutte ki khamoshi pr kabhi bharosa nhin karna chahiye.
115. बंदे का attitude कूल होना चाहिए हॉट तो रेडियो मिर्ची एफएम भी है।
Bande ka attitude cool hona chahiye hot to radio mirchi fm bhi hai.
116. फोन के रिश्ते भी अजब होते है,
बैलेंस रखकर भी लोग गरीब होते हैं,
खुद तो मैसेज करते नहीं है,
मुफ्त के मैसेज पढ़ने के कितने शौक़ीन होते हैं…
Phone ke rishte bhi ajib hote hai,
balance rakhkar bhi log garib hote hai.
khud to msg karte nhin hai,
muft ke msg padhne ke kitne shauqin hote hai…
117. कुछ लोग मुझे अपना कहा करते थे…
सच कहूँ तो वो सिर्फ कहा करते थे…
Kuch log mujhe apna kaha karte the…
sach kahun to vo sirf kaha karte the…
118. काश तुम मौत होती…
तो एक दिन जरुर मेरी होती…
Kaash tum maut hoti…
toh ek din jarur meri hoti.
119. जिस पल आप दिल से मुस्कुराओगे,
अपनी हँसी में हमारी झलक पाओगे,
न समझना की साथ छोड़ दिया हमने.
दिल की नजरों से देखना हमें,
हमेशा अपने पास पाओगे…
Jis pal aap dil se muskuraoge,
apni hasi men hamari jhalak paoge,
na samjhna ki saath chhod diya humne,
dil ki nazron se dekhna hamain,
hmesha apne paas paoge…
120. जिंदगी में सिर्फ दो ही नशा करना,
जीने के लिए यार और मरने के लिए प्यार..
Zindgi men sirf do hi nasha karna,
jine ke liye yaar marne ke liye pyar…
121. जलो वहां-वहां जरूरत हो…
उजालों में चिरागों के कोई मायने नहीं होते।
jalo vahan-vahan jarurat ho…
ujalon men chiragon ke koyi mayne nhin hote.
122. जिंदगी भी वीडियो गेम सी हो गई है,
साला एक लैवल क्रॉस करो तो अगला लैवल और मुशिकल आ जाता है..
Zindgi bhi video game si ho gayi hai,
sala ek level cross karo to agla level mushkil aa jata hai..
123. अक्सर दिया वही भुजाते है..
जो पहले उसे रोसन करते है..
Aksar diya vohi bhujate hai..
jo pehle use rosan karte hai.
124. लडकी पटानी और दुश्मनों को धूल चटानी अब तो आदत हो गई है हमारी।
Ladki patani dushmanon ko dhul chatani ab to aadat ho gayi hai hamari.
125. खुशियाँ तकदीर में होनी चाहिए,
तस्वीर में तो हर कोई मुस्कुराता है…
Khushiyan takdir men honi chahiye,
tasvir men to har koyi muskurata hai…
126. मैं मरने के लिए नहीं पीता..
मैं तो पीने के लिए मरता हूँ हमेशा..
Main marne ke liye nhin pita..
main to pine ke liye marta hun hamesha.
127. ये दुनिया अक्सर उन्हें सस्ते में लूट लेती है,
खुद की कीमत का जिन्हें अंदाजा नहीं होता।
Ye duniya aksar unhen saste men lute leti hai,
khud ki kimat ka jinhen andaja nhin hota.
128. ए मुसीबत जरा सोच के आ मेरे करीब कही माँ की दुआ तेरे लिए मुसीबत न बन जाए…
E musibat jara soch ke aa mere karib kahi maa ki duaa tere liye musibat na ban jaye…
129. तकलीफ तो जिंदगी देती है मौत को तो लोग वैसे ही बदनाम करते रहते है।
Takleef to zindgi deti hai maut ko to log vase hi badnam karte rahte hai.
130. बस इतना ही चाहिए तुझसे ए जिंदगी…
कि जमीन पर बैठूं तो लोग उसे मेरा बडप्पन कहें, औकात नहीं।
Bas itna hi chahiye tujhse ae zindgi…
ki jamin pr baithun to log use mera badappan kahen, aukat nhin.
131. मैं उस किस्मत का सबसे पसंदीदा खिलौना हूँ,
वो रोज जोडती है मुझे फिर से तोड़ने के लिए।
Main us kismat ka sbse psndida khilauna hun,
vo roj jodti hai mujhe fir se todne ke liye.
132. Attitude तो बचपन से है, जब पैदा हुआ तो डेढ़ साल मैंने किसी से बात नहीं की।
Attitude to bachpan se hai, jab paida hua to dedh saal maine kisi se baat nhin ki.
133. कुछ लोग इतने ढीठ होते हैं कि जितना मर्जी उनको भाड़ में भेज दो वापिस आ ही जाते हैं।
Kuch log itne dhith hote hain ki jitna marji unko bhad men bhej do vapis aa hi jate hain.
134. कुछ रिश्ते मुनाफा नहीं देते,
पर अमीर जरुर बना देते हैं।
Kuch rishte munafa nhin dete,
pr amiir jarur bana dete hain.
135. तुम्हारा दिल है या किसी मंत्री का इस्तीफा,
कब से मांग रहा हूँ, दे ही नहीं रही हो…
Tumhara dil hai ya kisi mantri ka istifaa,
kab se maang raha hun, de hi nhin rahi ho…
136. आपकी आँखों में आज नमी देखी,
तुम्हारी जिंदगी के लिए किसी की कमी देखी।
Aapki aankhon men aaj nami dekhi,
tumhari zindgi ke liye kisi ki kami dekhi.
137. अकेला आया था अकेला हे जाऊंगा,
आज हारा हूँ एक न एक दिन जीत के दिखाऊंगा।
Akela aaya tha akela hi jaunga,
aaj haara hu ek na ek din jeet ke dikhaunga.
138. एक शराब की बोतल दबोच रखी है…
तुझे भुलाने की तरकीब सोच रखी है…
ek sharab ki botal daboch rakhi hai…
tujhe bhulane ki tarkib soch rakhi hai…
139.अब और नहीं होती इश्क की गुलामी,
हमसे उसे कहो किसी और की हो जाए…
Ab nhin hoti ishq ki gulami,
hamse use kaho kisi ki ho jaye.
140. प्यार का रिश्ता भी कितना अजीब होता है।
मिल जाए तो बातें लंबी और बिछड़ जाएँ तो यादें लंबी।
Pyar ka rishta bhi kitna ajiib hota hai.
mil jaye to baten lanbi bichad jayen to yaaden lanbi.
141. अभी तो इश्क हुआ है…
मंजिल तो मयखाने में मिलेगी…!
Abhi to ishq hua hai…
manjil to maykhane men milegi…!
142. सुधरी है तो बस मेरी आदतें…
वरना मेरे शोख..
वो तो आज भी तेरी औकात से ऊँचे हैं…!
Sudhari hai to bas meri aadaten…
varna mere shokh..
vo to aaj bhi teri aukat se unche hain…!
143. आप जिस पर आँख बंद करके भरोसा करते हैं,
अक्सर वही आप की आँखें खोल जाता है।
Aap jis pr aankh band karke bharosa karte hain,
aksar vahi aap ki aankhen khol jata hai.
144. तुम मुझे अच्छे या बुरे नहीं लगते बस अपने लगते हो…!
Tum mujhe achche ya bure nhin lagte bas apne lagte ho…!
145. शादी खुद की gf से करनी चाहिए…
दूसरों की gf से तो घर वाले भी करवा देते है!
Shadi khud ki gf se karni chahiye…
dusron ki gf se to ghar vale bhi karva dete hai!
146. हम से उलझने से पहले हमारा इतिहास जान लेना..
सीधा चेहरा इतिहास गहरा…
Ham se ulajhne se pahle hamara itihas jaan lena..
siidha chehra itihas gahra…
147. तू क्या हमारी बराबरी करेगी पगली।
Tu kya hamari barabari kregi pagli.
148. हमारी तो नींद में खींची हुई फोटो भी लोगों के लिए पोज बन जाती है…!
Hamari to nind men khinchin huyi photo bhi logon ke liye poj bal jati hai…!
149. अपनी सूरत पर इतना मत इतरा पगली ये तो चार दिन की हस्ती है,
तेरी सूरत भी तब तक मस्त है, जब तक फेयर एंड लवली सस्ती है…
Apni surat pr itna mat itra pagli ye to chaar din ki hasti hai,
teri surat bhi tab tak mast hai, jab tak fair & lovely sasti hai…
150. कहानियों के हकदार नहीं,
इतिहास के वारसदार हैं हम!!
Kahaniyon ke hakdar nhin,
itihas ke vaarsdar hain ham!!
151. माना कि तेरी एक आवाज से भीड़ हो जाती है,
लेकिन हम भी कुछ कम नहीं,
हमारी एक आवाज से पूरी भीड़ बिखर जाती है।
Mana ki teri ek aavaj se bhiid ho jati hai,
lekin ham bhi kuch kam nhin,
hamari ek aavaj se puri bhiid bikhar jati hai.
152. ऐसा कोई शहर नहीं,
जहाँ अपना कहर नहीं,
ऐसी कोई गली नहीं,
जहाँ अपनी चली नहीं…
Aesa koyi shahar nhin,
jahan apna kahar nhin,
aesi koyi gali nhin,
jahan apni chali nhin…
153.हमारी नजरों से ज्यादा उम्मीद मत कर पगली,
क्योंकि प्यार से देखना तो हमारी बचपन की आदत है।
Hamari nazron se jyada umeed mat kar pagli,
kyonki pyaar se dekhna to hamari bachpann ki aadat hai.
154. अपने हसीन होंटो को किसी पर्दे से छिपा लिया करो, हम जरा गुस्ताख लोगों में से हैं, नजरों से चूम लिया करते हैं।
Apne hasiin hoton ko kisi parde se chipa liya karo, ham jara gustakh logon men se hain, nazron se chum liya karte hain.
155. हमें पाना हर किसी के बश में नहीं,
पगली तेरा नसीब ही खराब है जो तेरे नसीब में हम नहीं…
Hamen pana har kisi ke bas men nhin,
pagli tera nasib hi kharab hai jo tere nasib men ham nhin…
156. Attitude का अंदाजा यही से लगा लो तुम प्लेयर बनना चाहते हो और मैं गेम चेंजर।
Attitude ka andaja yahi se laga lo tum player banana chahte ho main game changer.
157. पगली तू attitude की बात मत कर,
क्योंकि जिस हॉस्पिटल में तू ब्लड टेस्ट करवाती है,
वो ही मेरा attitude टेस्ट करते हैं।
Pagli tu attitude ki bat mat kar,
kyonki jis hospital men tu blodd test karvati hai,
vo hi mera attitude test karte hai.
158. न कहा करो हर बार की हम छोड़ देंगे तुमको,
न हम इतने आम हैं, न ये तेरे बस की बात है…!
Na kaha karo har baar ki ham chhod denge tumko,
na ham itne aam hain, na ye tere bas ki baat hai…!
159. तेवर तो हम वक्त आने पे दिखेंगे…
शहर तुम खरीद लो उस पर हुकुमत हम चलाएंगे…!
Tevar to ham vakt aane pe dikhenge…
shahar tum kharid lo us pr hukumat ham chalayenge…!
160. lol से नहीं तेरे होंटों से लाल होना चाहता हूँ।
LOL se nhin tere hoton se laal hona chata hun.
161. नया नया है तू बेटे मैंने खेल पुराने खेले हैं!
जिन लोगों के दम पर उछलता है तू… मेरे पुराने वो चेले हैं…
Naya naya hai tu bete maine khel purane khele hai!
jin logon ke dam par uchalata hai tu… mere purane vo chele hai…
162. Attitude तो अपना भी खतरनाक है…
जिसे भुला दिया सो भुला दिया…
फिर एक ही शब्द याद रहता है…
Who are you??
Attitude to apna bhi khatarnak hai…
jise bhula diya so bhula diya…
fir ek hi shabd yaad rahta hai…
who are you??
163. स्टेटस समझ में आया तो अच्छा है,
वरना तू बच्चा है!
Status samajh me aaya to achcha hai,
varna to bachha hai.
164. भाई की पहोंच दिल्ली से लेकर कब्रस्तान तक है,
आवाज दिल्ली तक जाती है और दुश्मन कब्रस्तान तक।
Bhai ki pahonch delhi se lekar kabrastan tak hai,
aavaj delhi tak jati hai dushman kabrastan tak.
165. फैसला हो जो भी, मंजूर होना चाहिए…
जंग हो या इश्क, भरपूर होना चाहिए…
Faisla ho jo bhi, manjur hona chahiye…
jang ho ya ishq, bharpur hona chahiye…
166. Stay संस्कारी।
Stay sanskari.
167. मेरी खामोसी को कमजोरी न समझ ए काफिर…
गुमनाम समंदर ही खौफ लाता है।
Meri khamoshi ko kamji na samajh ae kafir…
gumnam samndar hi khauf lata hai.
168. अगर नींद आ जाए तो सो भी लिया करो…
रातों को जगने से मोहब्बत लोटा नहीं करती।
Agar nind aa jaye to so bhi liya karo…
raaton ko jagne se mohbbat lota nhin karti.
169. तेरी पिक देखकर जमाना रुक जाता है,
पर मेरी पिक देखकर जमाना झुक जाता है…
Teri pic dekhkar jamana ruk jata hai,
pr meri pic dekhkar jamana jhuk jata hai.
170. अकड़ती जा रही है हर रोज गर्दन की नसें,
मुझे आज तक नहीं आया हुनर सर झुकाने का।
Akadti ja rahi hai har roj gardan ki nasen,
mujhe aaj tk nhin aaya hunar sar jhukane ka.
171. हम बुरे ही भले अब..
जब अच्छे थे तब कौन से मैडल मिल गए।
Ham bure hi bhale ab..
jab achche the tab kaun se medal mil gaye.
172. ए पगली.. तेरे जेवर से कीमती मेरे तेवर है…
Ae pagli.. tere jevar se kimti mere tevar hai…
173. हमारी गोली जान नहीं लेती बोस…
दूसरों के अंदर जानवर जगा देती है।
Hamari goli jaan nhin leti bos…
dusron ke andar jaanvar jaga deti hai.
174. अगर कोई गर्ल हमें पर्पोस करती है तो,
उसे हम रिजेक्ट करते है, लेकिन उसकी चॉइस को हम सल्यूट करते हैं।
Agar koyi girl hamen purpose karti hai to,
use ham riject karte hai, lekin uski choice ko ham selut karte hain.
175. वक्त से लड़कर जो अपना नसीब बदल ले…
इंसान वो ही जीतता है जो अपनी तकदीर बदल ले…
कल क्या होगा ये कभी मत सोचो…
क्या पता कल वक्त ही अपनी तस्वीर बदल ले…
Vakt se ladkar jo apna nasib badal le….
insaan vo hi jitata hai jo apni takdir badal le…
kal kya hoga ye kabhi mat socho…
kya pata kal vakt hi apni tasvir badal le…
176. पसंद आया तो दिल में रखता हूँ,
नहीं तो दिमाग में भी नहीं।
Pasand aaya to dil men rakhta hun,
nhin to dimag men bhi nhin.
177. मोहब्बत है इसलिए जाने दिया..
जिद होती तो बाहों में ले लेते।
Mohbbat hai isliye jane diya..
jid hoti to bahon men le lete.
178. हमारी रगों में वो खून दोड़ता है,
जिसकी एक बूंद अगर तेजाब पर गिर जाए तो तेजाब जल जाए…
Hamari ragon men vo khun dodta hai,