1. चाहे वो गूगल हो या एप्पल या फ्री सॉफ्टवेयर, हमारे कुछ शानदार प्रतिस्पर्धी हैं जो हमें चौकन्ना रखते हैं।
Chahe vo google ho ya apple ya free software, hamare kuch shandar pratispardhi hain jo hamen chauknna rakhte hain.
2. ऐसे लोग हैं जिन्हें पूंजीवादी पसंद नहीं है, और ऐसे लोग भी हैं जिन्हें पर्सनल कंप्यूटर्स पसंद नहीं है। लेकिन ऐसा कोई भी नहीं है जिसे पीसी पसंद हो और वो माइक्रोसॉफ्ट को पसंद न करता हो।
Aese log hain jinhen punjivad pasand nhin hai, aese log bhi hain jinhen personal computers pasand nhin hai. Lekin aesa koi bhi nhin hai jise PC pasand ho vo microsoft ko pasand na karta ho.
3. आपके सबसे असंतुष्ट कस्टमर आपके सीखने का सबसे बड़ा श्रोत हैं।
Aapke sabse asantusht kastmar aapke sikhne ka sabse bada shrot hain.
4. सफलता एक घटिया शिक्षक है। यह लोगों में यह सोच विकसित कर देता है कि वो असफल नहीं हो सकते।
Safalta ek ghatiya shikshak hai. Yh logon me yh soch viksit kar deta hai ki vo asafal nhin ho sakte.
5. जीवन न्याययुक्त नहीं है, इसकी आदत डाल लीजिए।
Jivan nyayyukt nhin hai, iski aadat daal lijiye.
6. सफलता की खुशी मानना अच्छा है पर उससे जरुरी है अपनी असफलता से सीख लेना।
Safalta ki khushi manana acha hai pr usse jaruri hai apni asafalta se sikh lena.
7. अगर मैं पहले से कोई अंतिम लक्ष्य बना के चलता तो क्या आपको नहीं लगता है कि मैं उसे सालों पहले पूरा कर चुका होता।
Agar main pahle se koi antim lakshya bana ke chalta to kya aapko nhin lagta hai ki main use salon pahle pura kar chuka hota.
8. अगर आप अच्छा बना नहीं सकते तो कम से कम ऐसा कीजिए कि वो अच्छा दिखे।
Agar aap acha bana nhin sakte to kam se kam aesa kijiye ki vo acha dikhe.
9. अगर जनरल मोटर्स कंप्यूटर इंडस्ट्री के हिसाब से अपनी प्रौद्योगिकी का विकास करता तो आज हम $25 की कार चला रहे होते जो 1000 माइल्स पर गैलन के हिसाब से चलती।
Agar janral mots computer industry ke hisab se apni praudyogiki ka vikas karta hai to aaj ham $25 ki car chala rahe hote jo 1000 miles pr gailan ke hisab se chalti.
10. अगर हम अगली सदी की तरफ देखें तो लीडर वो होंगे जो दूसरों को सशक्त बना सकें।
Agar ham agli sadi ki taraf dekhen to leader vo honge jo dusron ko sashkt bana saken.
11. 640 किलो बाईट किसी के लिए भी काफी होगा।
640 kilo wite kisi ke liye bhi kafi hoga.
12. कंप्यूटर के कीड़ों के साथ अच्छा व्यवहार कीजिए। संभावना है आपको इन्हीं में से किसी एक के लिए काम करना पड़े।
Computer ke kidon ke sath accha vyavhar kijiye. Sanbhavna hai aapko inhin me se kisi ek ke liye kaam karna pade.
13. टेलीविजन असल जिंदगी नहीं है। असल जिंदगी में लोगों को कॉफी छोड़कर काम पर जाना पड़ता है।
Telivijan asal zindgi nhin hai. Asal zindgi me logon ko coffee chodkar kaam pr jana padta hai.
14. हम हमेशा अगले दो सालों में होने वाले परिवर्तन को अधिक महत्व देते हैं और अगले 10 सालों में होने वाले परिवर्तन को कम करके देखते हैं। अपने आप को निष्क्रिय नहीं होने दें।
Ham hamesha agle do salon me hone vale parivartan ko adhik mahatv dete hain agle 10 salon me hone vale parivartan ko kam karke dekhte hain. Apne aap ko nishkriy nhin hone den.
15. जिंदगी सेमेस्टर्स में नहीं बंटी हुई है। आपको गर्मियों की छुट्टियाँ नहीं मिलती, और बहुत कम एम्प्लोयार्स आपकी मदद करने के इच्छुक होते हैं। खुद को खोजिए।
Zindgi semesters me nhin banti huyi hai. Aapko garmiyon ki chhuttiyan nhin milti, bahut kam employars aapki madad karne ke ichhuk hote hain. Khud ko khojiye.
16. अपनी मेंटल साइकल्स का मैं शायद 10% बिजनेस के बारे में सोचने में लगता हूँ। बिजनेस इतना जटिल नहीं है।
Apni mental cycles ka main shayad 10% bijness ke bare me sochne me lagta hun. Bijness itna jatil nhin hai.
17. मेरा मानना है कि अगर आप लोगों को समस्याएं दिखाएं और आप उन्हें समाधान दिखाएं तो वे कार्रवाई करने के लिए बाध्य हो जाएंगे।
Mera manana hai ki agar aap logon ko samasyayen dikhayen aap unhen samadhan dikhayen to ve kaaryavayi karne ke liye badhy ho jayenge.
18. तकनीक बस एक साधन है। बच्चों को एक साथ काम करने और मोटिवेट करने के लिए, शिक्षक सबसे महत्वपूर्ण है।
Taknik bas ek sadhan hai. Bachon ko ek sath kaam karne motivet karne ke iye, shikshak sabse mahatvpurn hai.
19. हम सभी को ऐसे लोगों की जरुरत होती है जो हमें फीडबैक दें। हम इसी तरह इम्प्रूव होते हैं।
Ham sabhi ko aese logon ki jarurat hoti hai jo hamen feedback den. Ham isi tarah improve hote hain.
20. मैं इनोवेशन में यकीन रखता हूँ और जिस तरीके से आप इनोवेशन प्राप्त करते हैं वो हैं रिसर्च को फंड करना और बेसिक फैक्ट्स को सीखना।
Main inovetion me yakin rakhta hun jis tarike se aap inoveshan prapt karte hain vo hain reaserch ko fund karna besic fects ko sikhna.
21. हर किसी को कोच की जरुरत होती है। ये मायने नहीं रखता कि आप एक बास्केटबाल प्लेयर हैं, एक टेनिस खिलाडी है, एक जिमनास्ट है या एक ब्रिज प्लेयर।
Har kisi ko koch ki jarurat hoti hai. Ye mayne nhin rakhata ki aap ek basketbol player hain, ek tenis khiladi hain, ek jimnastik hai ya ek briz player.
22. जब मैं छोटा था तब मेरे बहुत सारे सपने थे, और मुझे लगता है उनमें से ज्यादातर इसलिए पंप पाए क्योंकि मुझे बहुत अधिक पढने का मौका मिला।
Jab main chota tha tab mere bahut sare sapne the, mujhe lagta hai unme se jyadatar isliye panap paye kyonki mujhe bahut adhik padhne ka mauka mila.
23. मुझे लगता है अमीरों द्वारा गरीबों की मदद किए जाने का जो सामान्य विचार है, वो महत्वपूर्ण है।
Mujhe lagta hai amiron dvara garibon ki madad kiye jane ka jo samany vichar hai, vo mahatvpurn hai.
24. कारोबार की दुनिया में दाखिल होने का ये शानदार वक्त है, क्योंकि पिछले 50 सालों की तुलना में अगले 10 सालों में कारोबार कहीं ज्यादा बदलने वाला है।
Karobar ki duniya me dakhil hone ka ye shandar vakt hai, kyonki pichle 50 saalon ki tulna me agle 10 salon me karobar kahin jyada badalne vala hai.
25. सचमुच शुरू से हमारी सफलता पार्टनरशिप पर आधारित रही है।
Sachmuch shuru se hamari safalta partnership pr aadharit rahi hai.
26. अगर तुम्हें लगता है कि तुम्हारी टीचर कठोर हैं, तो तब तक इंतजार करो जब तक तुम्हें बोस नहीं मिल जाता।
Agar tumhen lagta hai ki tumhari teacher kath hain, to tab tak intjaar karo jab tak tumhen boss nhin mil jata.
27. व्यवहार बदलने के लिए हमें बहुत पैसा लगाना पड़ता है।
Vyavhar badalne ke liye hamen bahut paisa lagana padta hai.
28. सबसे गजब के दानी वे लोग होते हैं जो वास्तव में एक सार्थक दे रहा हो।
Sabse gajab ke dani ve log hote hain jo vastav me ek sarthak de raha ho.
29. मैं लकी था कि मैं ऐसी चीज में लग पाया और योगदान दे पाया जो जरुरी था-वो है लोगों को सॉफ्टवेयर द्वारा सश्क बनाना।
Main lucky tha ki main aesi chij me lag paya yogdan de paya jo jaruri tha-vo hai logon ko software dvara sashkt banana.
30. मेरा मानना है कि गरीबों में इन्वेस्टमेंट पर रिटर्न उतना ही रोमांचक है जितना व्यापर क्षेत्र में हासिल की गई सफलता, और वे उससे भी अधिक सार्थक हैं!
Mera manana hai ki garibon me investment pr return utna hi romanchak hai jitna vyapar kshetr me hasil ki gayi safalta, ve usse bhi adhik sarthak hain!
31. चाहे मैं ऑफिस में होऊं, घर पर, या सड़क पर, मेरे पास हमेशा किताबों का एक ढेर होता है जिसे मैं पढना चाहता हूँ।
Chahe main office me houn, ghar pr, ya sadak pr, mere paas hamesha kitabon ka ek dher hota hai jise main padhna chahta hun.
32. कौन निश्चित करता है कि विंडोज में क्या होगा? ग्राहक जो उसे खरीदता है।
Kaun nishchit karta hai ki windows me kya hoga? Grahak jo use kharidta hai.
33. सबसे अच्छा टीचर बहुत इंटरैक्टिव होता है।
Sabse acha teacher bahut interactive hota hai.
34. प्रभावी परोपकार के लिए बहुत रचनात्मकता चाहिए होती है-वैसा ही ध्यान और कौशल जो व्यापार खड़ा करने में चाहिए होता है।
Prabhavi paropkar ke liye bahut rachnatmakta chahiye hoti hai-vaisa hi dhyan kaushal jo vyapar khada karne me chahiye hota hai.
35. जब हम गरीबों में निवेश करते हैं तब हम भविष्य को टिकाऊ बनाते हैं, न कि जब हम उनकी पीड़ा पर जोर देते हैं।
Jab ham garibon me nivesh karte hain tab ham bhavishya ko tikau banate hain, na ki jab ham unki peeda pr j dete hain.
36. बड़ी जीत के लिए आपको कभी-कभी बड़े जोखिम उठाने पड़ते हैं।
Badi jeet ke liye aapko kabhi-kabhi bade jokhim uthane padte hain.
37. अपने आप को किसी और के साथ कम्पेयर मत करो। अगर तुम ऐसा करते हो, तो तुम अपनी बेइज्जती कर रहे हो।
Apne aap ko kisi ke sath compare mat karo. Agar tum aesa karte ho, to tum apni beyijjati kar rahe ho.
38. प्रोग्रामर बनने की तैयारी करने का सबसे अच्छा तरीका है प्रोग्राम लिखना, और उन महान प्रोग्राम्स का अध्धयन करना जो और लोगों ने लिखे हैं।
Programmer banane ki taiyari karne ka sabse acha tarika hai program likhna, un mahan programs ka adhdhyan karna jo logon ne likhe hain.
39. अगर आप लोगों तो टूल्स दे दें, और वे अपनी स्वाभाविक क्षमता और जिज्ञासा का इस्तेमाल करें, तो वे चीजों को ऐसे बना देंगे जो आपकी उम्मीद से कहीं ज्यादा आपको आश्चर्य में डाल देगा।
Agar aap logon ko tools de den, ve apni svabhavik kshamta jigyasa ka istemal karen, to ve chijon ko aese bana denge jo aapko ummed se kahin jyada aapko aashchry me daal dega.
40. बौद्धिक संपदा की शेल्फ लाइफ केले जितनी होती है।
Baudhik sanpda ki self life kele jitni hoti hai.
41. सॉफ्टवेयर में सिर्फ एक ही ट्रिक है, और वो है पहले से लिखे सॉफ्टवेयर का प्रयोग करना।
Software me sirf ek hi trick hai, vo hai pahle se likhe software ka pryog karna.
42. महान संगठन शामिल लोगों से उच्च स्तर की प्रतिबद्धता की मांग करते हैं।
Mahan sangathan shamil logon se ucch satar ki pratibaddhta ki mang karte hain.
43. चाइना में हर साल लगभग 30 लाख कंप्यूटर्स बेचे जाते हैं, लेकिन लोग सॉफ्टवेयर का पैसा नहीं देते, लेकिन एक दिन वे देंगे। जब तक वे इसे चुरा रहे हैं, हम चाहते हैं वे हमारा ही चुराएँ। वे एक तरह से एडिक्टेड हो जाएंगे, और तब हम कोई तरीका निकाल लेंगे कि अगले दशक में उनसे पैसे कैसे निकलवाए जाएं।
China me har saal lagbhag 30 lakh computers beche jate hain, lekin log software ka paisa nhin dete, lekin ek din ve denge. Jab tak ve ise chura rahe hain, ham chahte hain ve hamar hi churayen. Ve ek tarah se edicated ho jayenge, tab ham koi tarika nikal lenge ki agle dashak me unse paise kaise niklvaye jayen.
44. इसे बिलकुल मैक की तरह बना दो।
Ise bilkul meck ki tarah bana do.
45. माइक्रोसॉफ्ट में ढेर सारे ब्रिलियंट आइडियाज हैं, लेकिन छवि ये हैं कि वे सरे ऊपर से आते हैं माफ़ कीजिएगा यह सही नहीं है।
Microsoft me dher sare brilint ideas hain, lekin chavi ye hai ki ve sare upar se aate hain maaf kijiyega yh sahi nhin hai.
46. बिजनेस में यूज की जाने वाली किसी भी टेक्नोलॉजी का पहला नियम है कि एफीशियेट ऑपरेशन में ऑटोमेशन लाने से एफिशिएंसी बढ़ेगी। दूसरा नियम है कि इनएफीशियेट ऑपरेशन में ऑटोमेशन लाने से इनएफिशिएंसी बढ़ेगी।
Bijness me use ki jane vali kisi bhi teknology ka pahla niyam hai ki efficiet operation me autometion lane se efficiency badhegi. Dusra niyam hai ki inefficient operation me autometion lane se inefficiency badhegi.
47. कठिन काम को करने के लिए मैं एक आलसी आदमी को ढूंढता हूँ क्योंकि एक आलसी आदमी उसे करने का एक आसन तरीका ढूंढ निकलेगा।
Kathin kaam ko karne ke liye main ek aalsi aadmi ko dhundhta hun kyonki ek aalsi aadmi use karne ka ek aasan tarika dhundh nikalega.
48. तीन साल में, हर एक प्रोडक्ट जो मेरी कंपनी बनाती है बेकार हो जाएगा। सवाल सिर्फ ये है कि उसे हम बेकार बनाते हैं या कोई और।
Teen saal me, har ek product jo meri compney banati hai bekar ho jayega. Saval sirf ye hai ki use ham bekar banate hain ya koi .
49. पीसी इंडस्ट्री के निर्माण के लिए हम जिम्मेदार हैं। कंप्यूटिंग में कम्पेटिबल मशीनों और ढेर सरे सॉफ्टवेयर को पूरा आईडिया हम लेकर आए और इसलिए ये हमारी जिम्मेदारी है कि सिक्योरिटी जैसी चीजें उस सपने के बीच में न आएं।
PC industry ke nirman ke liye ham jimmedar hain. Computing me competible mashinon dher sare software ko pura idea ham lekar aae isliye ye hamari jimmedari hai ki security jaisi chijen us sapne ke bich me na aayen.
50. लोग बदलाव से हमेशा डरते हैं। लोग बिजली से डरते थे जब इसका अविष्कार हुआ था, है न?
Log badlav se hamesha darte hain. Log bijli se darte the jab iska aavishkar huaa tha, hai na?
51. हर दिन हम कहते हैं, हम इस कस्टमर को खुश कैसे रख सकते हैं? हम ऐसा करके इनोवेशन में आगे निकल सकते हैं, क्योंकि अगर हम ऐसा नहीं करेंगे, तो कोई और कर देगा।
Har din ham kahte hain, ham is coustmer ko khush kaise rakh sakte hain? Ham aesa karke inovetion me aage nikal sakte hain, kyonki agar ham aesa nhin karenge, to koi kar dega.
52. हमारे सॉफ्टवेयर के लिए लिनक्स से कम्पीट करना तब आसान है जब पाइरेसी हो न कि तब जब ये न हो।
Hamare software ke liye links se compeet karna tab aasan hai jab payiresi ho na ki tab jab ye na ho.
53. माइक्रोसॉफ्ट के पास अतीत में स्पष्ट प्रतियोगी थे। यह एक अच्छी बात है कि उनका लेखा-जोखा रखने के लिए हमारे पास संग्रहालय है।
Microsoft ke paas atit me spasht pratiyogi the. YH ek achi baat hai ki unka lekha-jokha rakhne ke liye hamare paas sangrahalya hai.
54. अगर कोई चीज डेवलप करना महंगा है, और इसके लिए किसी को पे नहीं किया जा रहा है तो वो डेवलप नहीं होगी। इसलिए आप डिसाइड करिए: क्या आप सॉफ्टवेयर लिखा जाना चाहते हैं या नहीं?
Agar koi chij develop karna mahnga hai, iske liye kisi ko pey nhin kiya ja raha hai to vo develop nhin hogi. Isliye aap decide kariye: kya aap software likha jana chahte hain ya nhin?
55. इस बिजनेस में जब तक आप ये अंदाजा लगाते हैं कि आप खतरे में हैं, तब तक खुद को बचाने के लिए बहुत देर हो चुकी होती है। जब तक आप हर समय डरकर नहीं चलते, आप बर्बाद हो जाते हैं।
Is bizness me jab tak aap ye andaja lgate hain ki aap khatre me hain, tab tak khud ko bachane ke liye bahut der ho chuki hoti hai. Jab tak aap har samay darkar nhin chalte, aap barbad ho jate hain.
56. माइक्रोसॉफ्ट लालच के बारे में नहीं है यह नवाचार और निष्पक्षता के बारे में है।
Microsoft lalach ke bare me nhin hai yh navachar nishpakshata ke bare me hai.
57. धैर्य सफलता का एक महत्वपूर्ण तत्व है।
Dhairya safalta ka ek mahatvpurn tatv hai.
58. प्रोग्रामिंग की प्रोग्रेस को लाइन ऑफ कोड्स से मापना एयरक्राफ्ट बिल्डिंग की प्रोग्रेस को वजन से मापने जैसा है।
Progrraming ki progress ko line of codes se mapna aircraft building ki progress ko vajan se mapne jaisa hai.
59. मैं नहीं जनता, मैं अभी तक नहीं जानता बन गया है।
Main nhin janta, main abhi tak nhin janta ban gya hai.
60. दुनिया आपके आत्मसम्मान की परवाह नहीं करेगी। अपने बारे में अच्छा महसूस करने से पहले दुनिया आपसे उम्मीद करेगी कि आप कुछ प्राप्त करें।
Duniya aapke aatmsamman ki parvah nhin karegi. Apne bare me acha mahsus karne se pahle duniya aapse ummed karegi ki aap kuch prapt karen.
61. आप हाई स्कूल से निकलते ही 60000$ नहीं कमाने लगेंगे। आप फोन और कार के साथ वाईस-प्रेसिडेंट नहीं बन जाएंगे जब तक आप दोनों के लायक नहीं हो जाते।
Aap high school se nikalte hi 60000$ nhin kamane lagenge. Aap phone car ke sath wise-president nhin ban jayenge jab tak aap donon ke layak nhin ho jate.
62. अगर आप गड़बड़ करते हैं तो ये आपके माता-पिता की गलती नहीं है, इसलिए अपनी गलतियों का रोना मत रोइए, उनसे सीखिए।
Agar aap gadbad karte hain to ye aapke mata-pita ki galti nhin hai, isliye apni galtiyon ka rona mat royiye, unse sikhiye.
63. हो सकता है आपके स्कूल ने विनर और लूजर बताना छोड़ दिया हो, लेकिन जिंदगी ने नहीं।
Ho sakta hai aapke school ne winner luzer batana chod diya ho, lekin zindgi ne nhin.
64. लगभग 10 साल पहले मैंने महसूस किया कि मेरी दौलत समाज में वापस जानी चाहिए। इतनी दौलत, जिसका अनुमान लगाना मुश्किल है, वो किसी के बच्चों को नहीं जानी चाहिए। ये उनके लिए सही नहीं है।
Lagbhag 10 saal pahle maine mahsus kiya ki meri daulat samaj me vapas jani chahiye. Itni daulat, jiska anuman lagana mushkil hai, vo isi ke bachon ko nhin jani chahiye. Ye unke liye sahi nhin hai.
65. मुझे लगता है कि यह कहना उचित है कि पर्सनल कंप्यूटर हमारे द्वारा बनाए गए अब तक के सबसे सशक्त उपकरण बन गए हैं। वे संचार के उपकरण हैं, वे रचनात्मकता के उपकरण हैं, और वे अपने यूजर द्वारा ढाले जा सकते हैं।
Mujhe lagta hai ki yh kahna uchit hai ki persnal computer hamare dvara banaye gaye ab tak ke sabse sashakt upkaran ban gaye hain. Ve sanchar ke upkaran hain, ve rchnatmkta ke upkaran hain, ve apne yujar dvara dhale ja sakte hain.
66. इंटरनेट कल के वैश्विक गाँव का टाउन स्क्वायर बन रहा है।
Internet kal ke vaishvik ganv ka town squar ban raha hai.
67. पीसी क्या हो सकता है हम उस बुनियादी सपने के अंत के करीब भी नहीं हैं।
PC kya ho sakta hai ham us buniyadi sapne ke ant ke karib bhi nhin hai.
68. कंप्यूटर नोटबुक के बारे में सबसे अच्छी बात ये है कि आप इसमें जितना कुछ भर दें, ये बड़ा या भारी नहीं होता है।
Computer notebook ke bare me sabse acchi baat ye hai ki aap ismen jitna kuch bhar den, ye bada ya bhari nhin hota hai.
69. एक नया मानक बनाने के लिए, कुछ ऐसा चाहिए होता है जो बस जरा सा अलग न हो, इसमें कुछ ऐसा चाहिए होता है जो सचमुच नया हो और सचमुच लोगों की कल्पना को समाहित करता हो-और आज तक मैंने जितनी भी मशीने देखी हैं, मैकिटोश एकमात्र मशीन है जो उस मानक पर खरी उतरती है।
Ek naya manak banane ke liye, kuch aesa chahiye hota hai jo bas jara sa alag na ho, ismen kuch aesa chahiye hota hai jo sachmuch naya ho sachmuch logon ki kalpna ko smahit karta ho aaj tak maine jitni bhi mashinen dekhi hain, maikitosh ekmatr mashin hai jo us manak pr khari utrti hai.
70. टेक्नोलॉजी की प्रगति इसे ऐसे फिर करने पर आधारित है कि आप वास्तव में इसपर ध्यान न दें, जैसे कि रोजमर्रा की जिंदगी का हिस्सा हो।
Technology ki pragati ise aese fir karne pr aadharit hai ki aap vastav me iaspr dhyan na den, jaise ki rojmarra ki zindgi ka hissa ho.
71. खरीददार और विक्रेता को प्रत्यक्षा संपर्क में डालकर और एक-दूसरे के बारे में दोनों को अधिक जानकारी प्रदान करके इंटरनेट गतिरोध रहित पूंजीवाद प्राप्त करने में सहायता करेगा।
Khariddar vikreta ko pratyaksha sanpark me dalkar ek-dusre ke bare me donon ko adhik jankari pradan karke internet gatirodh rahit punjivad prapt karne me sahayta karega.
72. अगर तुम गरीब पैदा हुए हो तो ये तुम्हारी गलती नहीं है, लेकिन अगर तुम गरीब मर जाते हो तो ये तुम्हारी गलती है।
Agar tum garib paida huye ho to ye tumhari galti nhin hai, lekin agar tum garib mar jate ho to ye tumhari galti hai.
73. जलवायु परिवर्तन एक गंभीर समस्या है इसे पूरी तरह से हल किया जाना चाहिए और यह बहुत जरुरी है।
Jalvayu parivartan ek ganbhir samasya hai ise puri tarah se hal kiya jana chahiye yh bahut jaruri hai.
74. मैं अपने एग्जाम में कुछ सब्जेक्ट में फेल हो गया था और मेरे सभी दोस्त पास थे। अब मेरे सारे दोस्त माइक्रोसॉफ्ट कंपनी में इंजीनियर है और मैं माइक्रोसॉफ्ट कंपनी का मालिक हूँ।
Main apne exam me kuch subject me fail ho gya tha mere dost paas the. Ab mere sare dost microsoft compney me enjineear hain main microsoft compney ka malik hun.
75. रोकथाम के बिना उपचार अस्थाई है।
Roktham ke bina upchar asthayi hai.
76. अक्सर आपको अपने नॉलेज पर विश्वास करना होगा।
Aksar aapko apne knowledge pr vishvas karna hoga.
77. हमें अपने पैर पर खड़े रहने के लिए गूगल बिंग जैसे ब्रांड से प्रेरणा लेते हैं।
Hamen apne pair pr khade rahne ke liye googal bing jaise brand se prerna lete hain.
78. एक अच्छा पेशेवर इंजीनियर बनने के लिए आपको अपनी परीक्षा की तैयारी हमेशा देर से शुरू करनी चाहिए क्योंकि यह आपको समय को मेनेज करना और एमरजेंसी को हैंडल करना सिखाएगा।
Ek acha peshevar enjineear banane ke liye aapko apni pariksha ki taiyari hamesha der se shuru karni chahiye kyonki yah aapko samay ko manege karna emergency ko handel karna sikhayega.
79. हम सभी को ऐसे लोगों की जरुरत है जो हमें फीडबैक दे सके। क्योंकि इन्हीं की वजह से हम सुधार करते हैं।
Ham sabhi ko aese logon ki jarurat hai jo hamen feedback de sake. Kyonki inhin ki vajah se ham sudhar karte hain.
80. कहानी जहाँ खत्म होती है जीवन वहां से शुरू होता है।
Kahani jahan khatam hoti hai jivan vahan se shuru hota hai.
81. मेरे लिए प्रगतिशील देशों की यात्रा करना और महिलाओं से उनके कठिन समय में अपने बच्चों को बेहतर जीवन देने के लिए संघर्ष करने के बारे में जानना सबसे जरुरी है।
Mere liye pragatishil deshon ki yaatra karna mahilaon se unke kathin samay me apne bacchon ko behtar jivan dene ke liye sangharsh karne ke bare me janana sabse jaruri hai.
82. अपने आदर्शों के साथ जीवन बिताओ। जब भी दुनिया को आभास होगा कि आप क्या हैं, आप नजरों में आएंगे और इन्हीं मूल्यों की वजह से लोग आपकी तरफ आकर्षित हो सकेंगे।
Apne aadarshon ke sath jivan bitao. Jab bhi duniya ko aabhas hoga ki aap kya hain, aap najaron me aayenge inhin mulyon ki vajah se log aapki taraf aakrshit ho sakenge.
83. जीवन एक नाटक है। अगर हम इसके कथानक को समझ लें तो हमेशा खुश रह सकते है।
Jivan ek natak hai. Agar hm iske kathank ko samajh len to hmesha khush rah sakte hai.
84. जीवन के आरंभ में ही कुछ असफलताएं मिल जाने का बहुत अधिक व्यावहारिक महत्व है।
Jivan ke aaranbh me hi kuch asafaltayen mil jane ka bahut adhik vyavharik mahatv hai.
85. जीवन के प्रति आपका रुख नश्चित करता है जीवन का आपके प्रति रुख।
Jivan ke prati aapka rukh nishchit karta hai jivan ka aapke prati rukh.
86. जीवन छोटा क्यों न हो, समय की बर्बादी से वह और भी छोटा हो जाता है।
Jivan chota kyon na ho, samay ki barbadi se vah bhi chota ho jata hai.
87. जीवन विकास का सिद्धांत है, स्थिर रहने का नहीं।
Jivan vikas ka siddhant hau, sthir rahne ka nhin.