तुम जिन्दगी में आ तो गये हो मगर ख्याल रखना,
हम ‘जान’ दे देते हैं मगर ‘जाने’ नहीं देते !!
Tum jindagee mein aa to gaye ho magar khyaal rakhana,
Ham ‘jaan’ de dete hain magar ‘jaane’ nahin dete !!
अँधेरे अब नहीं डसते, उजाले वार करते है,
वो दुश्मन भी नहीं करते, जो मैरे यार करते है.
Andhere ab nahin dasate, ujaale vaar karate hai,
Vo dushman bhee nahin karate, jo maire yaar karate hai.
दुश्मन के सहितं का खौफ नहीं हमको,
हम तो दोस्तों के रूठ जाने से डरते है.
Dushman ke sahitan ka khauph nahin hamako,
Ham to doston ke rooth jaane se darate hai.
हम आज भी शतरंज का खेल अकेले ही खेलते है,
क्यूंकि दोस्तों के खिलाफ चाल चलना हमें नहीं आता है.
Ham aaj bhee shataranj ka khel akele hee khelate hai,
Kyoonki doston ke khilaaph chaal chalana hamen nahin aata hai.
तेरे जैसा यार कहा, कहा ऐसा याराना,
याद करेगी दुनिया, तेरा मेरा याराना.
Tere jaisa yaar kaha, kaha aisa yaaraana,
Yaad karegee duniya, tera mera yaaraana.
देखी ज़माने की यारी,
बिछड़े सभी बारी-बारी.
Dekhee zamaane kee yaaree,
Bichhade sabhee baaree-baaree.
अपनी दोस्ती का बस इतना सा असूल है,
जो तू कुबूल है…. तो तेरा सब कुछ कुबूल है.
Apanee dostee ka bas itana sa asool hai,
Jo too kubool hai…. to tera sab kuchh kubool hai.
इतिहास के हर पन्ने पर लिखा है,
दोस्ती कभी बड़ी नहीं होती, निभाने वाले हमेशा बड़े होते हैं.
Itihaas ke har panne par likha hai,
Dostee kabhee badee nahin hotee, nibhaane vaale hamesha bade hote hain.
मुस्कुराना तो मेरी शख्सियत का एक हिस्सा है दोस्तों,
तुम मुझे खुश समझ कर दुआओ में भूल मत जाना.
Muskuraana to meree shakhsiyat ka ek hissa hai doston,
Tum mujhe khush samajh kar duao mein bhool mat jaana.
सच्चे दोस्त हमे कभी गिरने नहीं देते,
ना किसी की नज़रों में, ना किसी के कदमो में.
Sachche dost hame kabhee girane nahin dete,
Na kisee kee nazaron mein, na kisee ke kadamo mein.
मोहोब्बत तो फ़िर भी दिल से हो जाती है,
“जिगर” चाहिए दोस्ती के लिए.
Mohobbat to fir bhee dil se ho jaatee hai,
“jigar” chaahie dostee ke lie.
लिखा था राशि में आज खजाना मिल सकता हे,
की अचानक गली में दोस्त पुराना दिख गया.
Likha tha raashi mein aaj khajaana mil sakata he,
Kee achaanak galee mein dost puraana dikh gaya.
सच्चा दोस्त मिलना बहोत ही मुश्किल है,
मैं खुद हैरान हूँ कि तुम लोगों ने मुझे ढूढ़ कैसे लिया.
Sachcha dost milana bahot hee mushkil hai,
Main khud hairaan hoon ki tum logon ne mujhe dhoodh kaise liya.
जो सबका मित्र होता है,
वो किसी का मित्र नहीं होता है.
Jo sabaka mitr hota hai,
Wo kisee ka mitr nahin hota hai.
सच्चा प्रेम दुर्लभ है,
सच्ची मित्रता और भी दुर्लभ है.
Sachcha prem durlabh hai,
Sachchee mitrata aur bhee durlabh hai.
दोस्तों की दोस्ती में कभी कोई रूल नहीं होता है
और ये सिखाने के लिए, कोई स्कूल नहीं होता है
Doston kee dostee mein kabhee koee rool nahin hota hai
Aur ye sikhaane ke lie, koee skool nahin hota hai
दोस्ती में ना कोई वार, ना कोई दिन होता हैं,
ये तो वो एहसास है जिसमे बस यार होता हैं|
Dostee mein na koee vaar, na koee din hota hain,
Ye to vo ehasaas hai jisame bas yaar hota hain|
दिल मैं में जिनको भी जगह देता हूँ खुद से ज़्यादा मैं उनका ख्याल रखता हूँ
जैसे के तुम मेरे दोस्त.
Dil main mein jinako bhee jagah deta hoon khud se zyaada main unaka khyaal rakhata hoon
jaise ke tum mere dost.
आओ ….. ताल्लुकात को कुछ और नाम दें,
ये दोस्ती का नाम तो बदनाम हो गया..
Aao ….. taallukaat ko kuchh aur naam den,
Ye dostee ka naam to badanaam ho gaya..
सच्चे दोस्त हमे कभी गिरने नहीं देते,
ना किसी कि नजरों मे, ना किसी के कदमों मे.!!
Sachche dost hame kabhee girane nahin dete,
Na kisee ki najaron me, na kisee ke kadamon me.!!
लोग पूछते हैं इतने गम में भी खुश क्युँ हो..
मैने कहा दुनिया साथ दे न दे.. मेरा दोस्त तो साथ हैं.”
Log poochhate hain itane gam mein bhee khush kyun ho..
Maine kaha duniya saath de na de.. mera dost to saath hain.”
एक बात हमेशा याद रखना दोस्तों
ढूंढने पर वही मिलेंगे जो खो गए थे,
वो कभी नहीं मिलेंगे जो बदल गए है.
Ek baat hamesha yaad rakhana doston
Dhoondhane par vahee milenge jo kho gae the,
Wo kabhee nahin milenge jo badal gae hai.
मेरे “शब्दों” को इतने ध्यान से ना पढ़ा करो दोस्तों,
कुछ याद रह गया तो.. मुझे भूल नहीं पाओगे!
Mere “shabdon” ko itane dhyaan se na padha karo doston,
Kuchh yaad rah gaya to.. mujhe bhool nahin paoge!
दुआ करते हैं हम सर जुकाए,
ए दोस्त तू अपनी मंज़िल हमसे जल्दी पाये
Dua karate hain ham sar jukae,
E dost too apanee manzil hamase jaldee paaye
अपनी दोस्ती का बस इतना सा उसूल है…
ज़ब तू कुबूल है तो तेरा सब कुछ कुबूल है….
Apanee dostee ka bas itana sa usool hai…
Zab too kubool hai to tera sab kuchh kubool hai….
कोन कहेता है की दोस्ती बराबरी वालो में होती है..
सच तो ये है की दोस्ती में सब बराबर होता है.
Kon kaheta hai kee dostee baraabaree vaalo mein hotee hai..
Sach to ye hai kee dostee mein sab baraabar hota hai.
जो सबका मित्र होता है
वो किसी का मित्र नहीं होता है.
Jo sabaka mitr hota hai
Wo kisee ka mitr nahin hota hai.
एक अकेला गुलाब मेरा बगीचा हो सकता है…एक अकेला दोस्त मेरी दुनिया.
Ek akela gulaab mera bageecha ho sakata hai…ek akela dost meree duniya.
मित्र वो होता है जो आपको जाने और आपको उसी रूप में चाहे.
Mitr vo hota hai jo aapako jaane aur aapako usee roop mein chaahe.
व्यवसाय पर आधारित दोस्ती, दोस्ती पे आधारित व्यवसाय से बेहतर है.
Vyavasaay par aadhaarit dostee, dostee pe aadhaarit vyavasaay se behatar hai.
एक सच्चा दोस्त कभी आपके रास्ते में नहीं आता जब तक कि आप गलत रास्ते पे ना जा रहे हों.
Ek sachcha dost kabhee aapake raaste mein nahin aata jab tak ki aap galat raaste pe na ja rahe hon.
किसी जंगली जानवर की अपेक्षा एक कपटी और दुष्ट मित्र से ज्यादा डरना चाहिए, जानवर तो बस आपके शरीर को नुकसान पहुंचा सकता है, पर एक बुरा मित्र आपकी बुद्धि को चोटिल कर सकता है.
Kisi jangalee jaanavar kee apeksha ek kapatee aur dusht mitr se jyaada darana chaahie, jaanavar to bas aapake shareer ko nukasaan pahuncha sakata hai, par ek bura mitr aapakee buddhi ko chotil kar sakata hai.
हम ऐसी दुनिया में जीते हैं जहाँ फेसबुक पे हमारे बहुत से दोस्त हैं पर फिर भी हमने मानवीय लगाव खो दिया है
Ham aisee duniya mein jeete hain jahaan phesabuk pe hamaare bahut se dost hain par phir bhee hamane maanaveey lagaav kho diya hai
सच्चे दोस्त सामने से छुरा भोंकते हैं.
Sachche dost saamane se chhura bhonkate hain.
सच्ची दोस्ती धीमी गति से उगने वाला पौधा है ,
और कोई इस पदवी का हकदार बने उससे पहले उसे विपत्ति के झटको से गुजरना और उन्हें सहना होगा.
Sachchee dostee dheemee gati se ugane vaala paudha hai ,
Aur koee is padavee ka hakadaar bane usase pahale use vipatti ke jhatako se gujarana aur unhen sahana hoga.
दो साल तक औरों को खुद में रुचि लेने का प्रयास करने की अपेक्षा आप दो महीने दूसरों में रुचि लेकर कहीं अधिक मित्र बना सकते हैं
Do saal tak auron ko khud mein ruchi lene ka prayaas karane kee apeksha aap do maheene doosaron mein ruchi lekar kaheen adhik mitr bana sakate hain
मेरे पीछे मत चलो, हो सकता है मैं नेत्रित्व ना कर पाऊं. मेरे आगे मत चलो हो सकता है मैं अनुगमन ना कर सकूँ. बस मेरे साथ चलो मेरे मित्र बनकर
Mere peechhe mat chalo, ho sakata hai main netritv na kar paoon. mere aage mat chalo ho sakata hai main anugaman na kar sakoon. bas mere saath chalo mere mitr banakar
हर मित्रता के पीछे कोई ना कोई स्वार्थ होता है.ऐसी कोई मित्रता नहीं जिसमे स्वार्थ ना हो. यह कड़वा सच है.
Har mitrata ke peechhe koee na koee svaarth hota hai.aisee koee mitrata nahin jisame svaarth na ho. yah kadava sach hai.
मित्रता शुद्धतम प्रेम है. ये प्रेम का सर्वोच्च रूप है जहाँ कुछ भी नहीं माँगा जाता , कोई शर्त नहीं होती , जहां बस देने में आनंद आता है
Mitrata shuddhatam prem hai. ye prem ka sarvochch roop hai jahaan kuchh bhee nahin maanga jaata , koee shart nahin hotee , jahaan bas dene mein aanand aata hai
अपनी दोस्ती का बस इतना सा असूल है, जो तू कुबूल है…. तो तेरा सब कुछ कुबूल है…
Apanee dostee ka bas itana sa asool hai, jo too kubool hai…. to tera sab kuchh kubool hai…
मिल सके आसानी से , उसकी ख्वाहिश किसे है? ज़िद तो उसकी है … जो मुकद्दर में लिखा ही नहीं…
Mil sake aasaanee se , usakee khvaahish kise hai? zid to usakee hai … jo mukaddar mein likha hee nahin…
जल जाते हैं मेरे अंदाज़ से मेरे दुश्मन क्यूंकि एक मुद्दत से मैंने न मोहब्बत बदली और न दोस्त बदले .!!.
Jal jaate hain mere andaaz se mere dushman kyoonki ek muddat se mainne na mohabbat badalee aur na dost badale .!!.
मेरा वजूद नहीं किसी तलवार और तख़्त ओ ताज का मोहताज, में अपने हुनर और होंठो की हंसी से लोगो के दिल पे राज करता हैं….
Mera vajood nahin kisee talavaar aur takht o taaj ka mohataaj, mein apane hunar aur hontho kee hansee se logo ke dil pe raaj karata hain…
मुसीबत का सिरप हो तुम… टेंशन का कैप्सूल हो तुम… आफत का टेबलेट हो तुम… पर किया करे, कहने पर था है क्योंकि….. दोस्ती का इंजेक्शन हो तुम!
Museebat ka sirap ho tum… tenshan ka kaipsool ho tum… aaphat ka tebalet ho tum… par kiya kare, kahane par tha hai kyonki….. dostee ka injekshan ho tum!
सुना है असर होता है बातों मैं, तुम भी भूल जाओगे दो चार मूलकतोओं मैं, हमसे रूठ कर जाओगे कहाँ, तुमारी तो दोस्ती की लकीर है इन हाथों में.
Suna hai asar hota hai baaton main, tum bhee bhool jaoge do chaar moolakatoon main, hamase rooth kar jaoge kahaan, tumaaree to dostee kee lakeer hai in haathon mein.
एक सच्चा दोस्त, उचित सलाह देता है, सहजता से मदद करता है, आसानी से जोखिम उठता है, सबकुछ धैर्यपूर्वक सहता है, हिम्मत से बचाव करता है और बिना बदले दोस्ती बरक़रार रखता है.
Ek sachcha dost, uchit salaah deta hai, sahajata se madad karata hai, aasaanee se jokhim uthata hai, sabakuchh dhairyapoorvak sahata hai, himmat se bachaav karata hai aur bina badale dostee baraqaraar rakhata hai.
लेकिन दोस्ती कीमती है, केवल मुश्किल में नहीं, बल्कि जीवन के सुखद क्षणों में भी, और धन्यवाद है उस उदार व्यवस्था को कि जीवन का बड़ा हिस्सा सुखद होता है.
Lekin dostee keematee hai, keval mushkil mein nahin, balki jeevan ke sukhad kshanon mein bhee, aur dhanyavaad hai us udaar vyavastha ko ki jeevan ka bada hissa sukhad hota hai.
पुरुष मित्रता को फ़ुटबाल की तरह चारो ओर मारते हैं, लेकिन वो टूटती नहीं है. महिलाएं इसे शीशे की तरह लेती हैं और वो टुकड़े-टुकड़े हो जाती है.
Purush mitrata ko futabaal kee tarah chaaro or maarate hain, lekin vo tootatee nahin hai. mahilaen ise sheeshe kee tarah letee hain aur vo tukade-tukade ho jaatee hai.
मेरे पीछे मत चलो, हो सकता है मैं नेत्रित्व ना कर पाऊं. मेरे आगे मत चलो हो सकता है मैं अनुगमन ना कर सकूँ. बस मेरे साथ चलो मेरे मित्र बनकर.
Mere peechhe mat chalo, ho sakata hai main netritv na kar paoon. mere aage mat chalo ho sakata hai main anugaman na kar sakoon. bas mere saath chalo mere mitr banakar.
मैं ऐसा दोस्त नहीं चाहता जो जब मैं बदलूं तब वो बदले और जब मैं सर हिलाऊं तो वो सर हिलाए; मेरी परछाईं ये काम कहीं बेहतर कर सकती है.
Main aisa dost nahin chaahata jo jab main badaloon tab vo badale aur jab main sar hilaoon to vo sar hilae; meree parachhaeen ye kaam kaheen behatar kar sakatee hai.