1. दूर से हमें आगे के सभी रास्ते बंद नजर आते हैं क्योंकि सफलता के रास्ते हमारे लिए तभी खुलते हैं जब हम उसके बिलकुल करीब पहुंच जाते हैं।
Do se hamen aage ke sabhi raste band najar aate hain kyonki safalta ke raste hamare liye tabhi khulte hain jab ham uske bilkul karib pahunch jate hain.
2. जब तुम पैदा हुए थे तो तुम रोए थे जबकि पूरी दुनिया ने जश्न मनाया था। अपना जीवन ऐसे जियो कि तुम्हारी मौत पर पूरी दुनिया रोए और तुम जश्न मनाओ।
Jab tum paida huye the to tum roye the jabki puri duniya ne jashn mnaya tha. apna jivan aese jiyo ki tumhari maut pr puri duniya roye tum jashn manao.
3. जब तक आप अपनी समस्याओं और कठिनाईयों की वजह दूसरों को मानते हैं, तब तक आप अपनी समस्याओं और कठिनाईयों को मिटा नहीं सकते।
Jab tak aap apni samsyaon kathinayiyon ki vajah dusron ko mante hain, tab tak aap apni samsyaon kathinayiyon ko mitaa nhin sakte.
4. भीड़ हमेशा उस रस्ते पर चलती है जो रास्ता आसन लगता है, लेकिन इसका मतलब यह नहीं की भीड़ हमेशा सही रस्ते पर चलती है। अपने रास्ते खुद चुनिए क्योंकि आपको आपसे बेहतर और कोई नहीं जानता।
Bheed hameshaa us raste pr chalti hai jo rasta aasaan lagta hai, lekin iska matlab yh nhin ki bheed hamesha sahi raste pr chalti hai. Apne raste khud chuniye kyonki aapko aapse behtar koyi nhin janta.
5. इस दुनिया में असंभव कुछ भी नहीं। हम वो सब कर सकते हैं, जो हम सोच सकते हैं और हम वो सब सोच सकते हैं, जो आज तक हमने नहीं सोचा।
Is duniya me asanbhav kuch bhi nhin. Ham vo sab kar sakte hain, jo ham soch sakte hain ham vo sab soch sakte hain, jo aaj tak hamne nhin socha.
6. बीच रास्ते से लौटने के कोई फायदा मनहिं क्योंकि लौटने पर आपको उतनी ही दुरी तय करनी पड़ेगी जितनी दुरी तय करने पर आप लक्ष्य तक पहुंच सकते हैं।
Bich raste se lautne se koyi fayda nhin kyonki lautne pr aapko utni hi duri tay karni padegi jitni duri tay karne pr aap lakshya rak pahunch sakte hain.
7. सफलता हमारा परिचय दुनिया को करवाती है और असफलता हमें दुनिया का परिचय करवाती है।
Saflta hamara parichya duniya ko karvati hai asafalta hamen duniya ka parichya karvati hai.
8. अगर किसी चीज को दिल से चाहो तो पूरी कायनात उसे तुमसे मिलाने में लग जाएगी।
Agar kisi chij ko dil se chaho to puri kaynat use tumse milane me lag jayegi.
9. महानता कभी गिरने में नहीं बल्कि हर बार गिरकर उठ जाने में है।
Mahanta kabhi girne me nhin balki har baar girkar uthh jane me hai.
10. अगर आप समय पर अपनी गलतियों को स्वीकार नहीं करते हैं तो आप एक और गलती कर बैठते हैं। आप अपनी गलतियों से तभी सीख सकते हैं जब आप अपनी गलतियों को स्वीकार करते हैं।
Agar aap samay pr apni galtiyon ko svikar nhin karte hain to aap ek galti kar baithte hain. Aap apni galtiyon se tabhi sikh sakte hain jab aap apni galtiyon ko svikar karte hain.
11. अगर आप उन बातों और परिस्थितियों की वजह से चिंतित हो जाते हैं, जो आपके नियंत्रण में नहीं तो इसका परिणाम समय की बर्बादी और भविष्य पछतावा है।
Agar aap un baaton paristhitiyon ki vajah se chintit ho jate hain, jo aapke niyantran me nhin to iska prinam samay ki barbadi bhavishya pachhtava hai.
12. ब्रह्माण्ड की सारी शक्तियाँ पहले से हमारी हैं। वो हम ही हैं जो अपनी आँखों पर हाथ रख लेते हैं और फिर रोते हैं कि कितना अंधकार है।
Brahmand ki saari shktiyan pahle se hamari hain. Vo ham hi hain jo apni aankhon pr hath rakh lete hain fir rote hain ki kitna andhkar hai.
13. हम चाहे तो अपने आत्मविश्वास और मेहनत के बल पर अपना भाग्य खुद लिख सकते हैं और अगर हमको अपना भाग्य लिखना नहीं आता तो परिस्थितियाँ हमारा भाग्य लिख देंगी।
Ham chahe to apne aatmvishvas mehnat ke bal pr apna bhagya khud likh sakte hain agar hamko apna bhagya likhna nhin aata to paristhitiyan hamara bhagya likh dengi.
14. सपने वो नहीं जो हम नींद में देखते हैं, सपने वो हैं जो हमको नींद नहीं आने देते।
Sapne vo nhon jo ham nind me dekhte hain, saone vo hain jo hamko nind nhin aane dete.
15. आप यह नहीं कह सकते कि आपके पास समय नहीं है क्योंकि आपको भी उतना ही समय मिलता है जितना समय महान और सफल लोगों को मिलता है।
Aap yh nhin kah sakte ki aapke paas samay nhin hai kyonki aapko bhi utna hi samay milta hai jitna samay mahan safal logon ko milta hai.
16. मुसीबतों से भागना, नई मुसीबतों को निमंत्रण देने के समान है। जीवन में समय-समय पर चुनौतियों और मुसीबतों का सामना करना पड़ता है और यही जीवन का सत्य है। एक शांत समुन्द्र में नाविक कभी भी कुशल नहीं बन पाता।
Musibaton se bhagna, nayi musibaton ko nimantran dene ke sman hai. Jivan me samay-samay pr chunautiyon musibaton ka samana karna padta hai yahi jivan ka satya hai. Ek shant smundra me navik kabhi bhi kushal nhin ban pata.
17. विश्वास में वो शक्ति है जिससे उजड़ी हुई दुनिया में प्रकाश लाया जा सकता है। विश्वास पत्थर को भगवान बना सकता है और अविश्वास भगवान के बनाए इंसान को पत्थरदिल बना सकता है।
Vishvas me vo shakti hai jisse ujdi huyi duniya me prakash laya ja sakta hai. Vishvas patthar ko bhagvan bana sakta hai avishvas bhagvan ke banaye insaan ko patthar dil bana sakta hai.
18. जीवन में कठिनाईयां हमें बर्बाद करने नहीं आती है, बल्कि यह हमारे छुपे हुए सामर्थ्य और शक्तियों को बाहर निकालने में हमारी मदद करती हैं। कठिनाईयों को यह जान लेने दो की आप उससे भी ज्यादा कठिन हो।
Jivan me kathinayiyan hamen barbad karne nhin aati hai, balki yh hamare chhupe huye samarthya shktiyon ko bahar nikalne me hamari madad karti hain. Kathinayiyon ko yh jaan lene do ki aap usse bhi jyada kathin ho.
19. किसी डिग्री का न होना दरअसल फायदेमंद है, अगर आप इंजिनियर या डॉक्टर हैं तब आप एक ही काम कर सकते हैं पर अगर आपके पास कोई डिग्री नहीं है तो आप कुछ भी कर सकते हैं।
Kisi digri ka na hona darasal fayedemand hai, agar aap enjeni ya doct hain tab aap ek hi kaam kar sakte hain pr agar aapke paas koyi digri nhin hai to aap kuch bhi kar sakte hain.
20. अपने सपनों को जिंदा रखिए। अगर आपके सपनों की चिंगारी बुझ गई है तो इसका मतलब यह है की आपने जीते जी आत्महत्या कर ली है।
Apne sapnon ko jinda rakhiye. Agar aapke sapnon ki chingari bujh gayi hai to iska matlab yh hai ki aapne jite jii aatmhatya kar li hai.
21. बारिश के दौरान सारे पक्षी आश्रय की तलाश करते हैं लेकिन बाज बादलों के ऊपर उड़कर बारिश को ही नजरअंदाज कर देते हैं। समस्याएं कॉमन हैं लेकिन आपका नजरिया इनमे डिफरेंस पैदा करता है।
Barish ke dauran sare pakshi aashray ki talash karte hain lekin baaj badalon ke upar udkar barish ko hi najarandaaj kar dete hain. Samsyayen common hain lekin aapka najariya inmen difference paida karta hai.
22. मेहनत वो सुनहरी चाबी है जो बंद भविष्य के दरवाजे भी खोल देती है।
Mehnat vo sunhari chabi hai jo band bhavishya ke dravje bhi khol deti hai.
23. जीवन में दो ही लोग असफल होते हैं, एक वो जो सोचते हैं लेकिन करते नहीं और दूसरे वो जो करते हैं पर सोचते नहीं।
Jivan me do hi log safal hote hain, ek vo jo sochte hain lekin karte nhin dusre vo jo karte hain pr sochte nhin.
24. नादान इंसान ही जिंदगी का आनंद लेता है ज्यादा होशियार तो हमेशा उलझा ही रहता है।
Nadan insaan hi zindgi ka aanand leta hai jyada hoshiyaar to hameshaa uljha hi rahta hai.
25. चिंता इतनी करो कि काम हो जाए, इतनी नहीं कि जिंदगी तमाम हो जाए।
Chinta itni karo ki kaam ho jaye, itni nhin ki zindgi tamam ho jaye.
26. तेरे गिरने से तेरी हार नहीं, तू इंसान है, अवतार नहीं, गिर उठ, चल, दौड़ फिर भाग क्योंकि जीवन संक्षिप्त है, इसका कोई सार नहीं।
Tere girne se teri haar nhin, tu insaan hai, avtaar nhin, gir, uthh, chal, daud fir bhag kyonki jivan snkshipt hai, iska koyi saar nhin.
27. दूसरों द्वारा की गई गलतियों से सीखो, अपने ऊपर प्रयोग करके सीखने में तुम्हारी आयु कम पड़ जाएगी।
Dusron dvara ki gayi galtiyon se sikho, apne upar prayog karke sikhne me tumhari aayu kam pad jayegi.
28. मैं सब जानता हूँ यही सोच इंसान को कुएं का मेंढक बना देती है।
main sab janta hun yahi soch insaan ko kuyen ka mendhak bana deti hai.
29. इंसान अगर ठान ले तो असंभव कुछ भी नहीं, असंभव शब्द का इस्तेमाल कायर करते हैं।
Insaan agar thhan le to asanbhav kuch bhi nhin, asanbhav shabd ka istemal kayar karte hain.
30. गरजने वाले बादल बरसा नहीं करते, इसलिए कहिए मत बल्कि करके दिखाईये।
Garjve vale badal barsa nhin karte, isliye kahiye mat balki karke dikhayiye.
31. इंसान को कठिनाईयों की आवश्यकता होती है, क्योंकि सफलता का आनंद उठाने के लिए यह जरुरी है।
Insaan ko kathinayiyon ki aavshykta hoti hai, kyonki safalta ka aanand uthhane ke liye yh jaruri hai.
32. अगर जीवन में कुछ पाना है, तो अपने तरीके बदलों इरादे नहीं।
Agar jivan me kuch pana hai, to apne tarike badlo irade nhin.
33. जो चाहा वो मिल जाना सफलता है, जो मिला है उसको चाहना प्रसन्नता है।
Jo chaha vo mil jana safalta hai, jo mila hai usko chahna prasnnta hai.
34. यूँ ही नहीं मिलती राही को मंजिल, एक जूनून सा दिल में जगाना होता है, पूंछा चिड़िया से कैसे बनाया आशियाना, बोली-भरनी पड़ती है उड़ान बार-बार, तिनका-तिनका उठाना होता है।
Yun hi nhin milti rahi ko manjil, ek junun sa dil me jgana hota hai, punchha chidiya se kaise banaya aashiyana, boli-bharni padti hai udaan baar-baar, tinka-tinka uthana hota hai.
35. गलती करना बुरा नहीं है, गलती से सीख न लेना बुरा है।
Galti karna bura nhin hai, galti se sikh na lena bura hai.
36. महान चरित्र का निर्माण महान और उज्जवल विचारों से होता है।
Mahan charitr ka nirman mahan ujjaval vicharon se hota hai.
37. घनघोर अँधेरा एक तरफ, छोटे से दीपक की रौशनी एक तरफ, मुश्किलें कितनी भी हों, दीपक की तरह डटे रहो, सफलता तुम्हारे कदम चूमेगी।
Ghangh andhera ek taraf, chote se dipak ki roshni ek taraf, mushkilen kitni bhi hon, dipak ki tarah date raho, safalta tumhare kadam chumegi.
38. अगर इंसान में कुछ करने की इच्छा हो तो दुनिया में कुछ असंभव नहीं है।
agar insaan me kuch karne ki ichha ho to duniya me kuch asanbhav nhin hai.
39. मुश्किलों से भाग जाना आसान होता है, हर पहलु जिंदगी का इम्तिहान होता है, डरने वाले को मिलता नहीं कुछ जिंदगी में, लड़ने वालों के कदमों में जहान होता है।
Mushkilon se bhag jana hota hai, har pahlu zindgi ka imtihaan hota hai, darne vale ko milta nhin kuch zindgi me, ladne valon ke kadmon me jahan hota hai.
40. हर चुनौती में एक बड़ा अवसर छिपा होता है।
Har chunauti me ek bada avsar chhipa hota hai.
41. हम सभी के पास समान प्रतिभा नहीं है, लेकिन हमारे पास समान अवसर हैं, अपनी प्रतिभा को विकसित करने के लिए।
Ham sabhi ke paas saman pratibha nhin hai, lekin hamare paas saman avsr hain, apni pratibha ko viksit karne ke liye.
42. आप जो करने से डरते हैं उसे करिए और करते रहिये अपने डर पर विजय पाने का यही सबसे आसन तरीका है।
Aap jo karne se darte hain use kariye karte rahiye apne dar pr vijay pane ka yahi sabse aasaan tarika hai.
43. सफल लोग कोई अलग काम नहीं करते, वो बस अलग तरीके से काम करते हैं।
Safal log koyi alag kaam nhin karte, vo bas alag tarike se kaam karte hain.
44. जीवन में ज्यादा रिश्ते होना जरुरी नहीं है, पर जो रिश्ते हैं उनमें जीवन होना जरुरी है।
Jivan me jyada rishte hona jaruri nhin hai, pr jo rishte hain unmen jivan hona jaruri hai.
45. केवल एक विचार को अपना लक्ष्य बनाओ और सभी कुविचार छोड़कर केवल उसी के बारे में सोचो, सफलता तुम्हारे कदम जरुर चूमेगी।
Keval ek vichaar ko apna lakshya banao sabhi kuvichar chhodkar keval usi ke bare me socho, safalta tumhare kadam jarur chumegi.
46. हम हमेशा इस बारे में सोचते हैं कि हमारे पास क्या नहीं है, हम इस बारे में कभी नहीं सोचते कि हमारे पास कितना है।
Ham hamesha is bare me sochte hain ki hamare paas kya nhin hai, ham is bare me kabhi nhin sochte ki hamare paas kitna hai.
47. हर दिन मेरा सर्वश्रेष्ठ दिन है, यह मेरी जिंदगी है मेरे पास यह क्षण दुबारा नहीं होगा।
Har din mera sarvshhreshthh hai, yh meri zindgi hai mere paas yh kshan dubara nhin hoga.
48. जो लोग कहते हैं कि वो व्यस्त हैं, वास्तव में वो अस्त व्यस्त हैं।
Jo log kahte hain ki vo vyast hain, vastv me vo ast-vyast hain.
49. आप जिस नजर से इस दुनिया को देखेंगे, आपको दुनिया वैसी ही दिखाई देगी।
Aap jis najar se is duniya ko dekhenge, aapko duniya vaisi hi dikhayi degi.
50. शेर आगे छलांग मारने के लिए एक कदम पीछे हटाता है, इसलिए जब जिंदगी आपको पीछे धकेलती है, तो घबराएँ नहीं, जिंदगी आपको ऊँची छलांग देने के लिए तैयार है।
Sher aage chhalang marne ke liye ke kadam pichhe hatata hai, isliye jab zindgi aapko pichhe dhaketi hai, to ghabrayen nhin, zindgi aapko unchi chhalang dene ke liye taiyar hai.
51. जिस व्यक्ति ने कभी गलती नहीं की, उसने कभी कुछ नया सीखने की कोशिश नहीं की।
Jis vyakti ne kabhi galti nhin ki, usne kabhi kuch naya sikhne ki koshish nhin ki.
52. जो व्यक्ति अपनी सच नहीं बदल सकता, वो कुछ नहीं बदल सकता।
Jo vyakti apni soch nhin badal sakta, vo kuch nhin badal sakta.
53. जो सपने देखते हैं, और उन्हें पूरा करने की कीमत चुकाने को तैयार रहते हैं, वे ही लोग सफल होते हैं।
Jo sapne dekhte hain, unhen pura karne ki kimat chukane ko taiyar rahhte hain, ve hi log safal hote hain.
54. दुनिया में इंसान को हर चीज मिल जाती है सिर्फ अपनी गलती नहीं मिलती।
Duniya me insaan ko har chhij mil jati hai sirf apni galti nhin milti.
55. यही जज्बा रहा तो मुश्किलों का हल भी निकलेगा, जमीं बंजर हुई तो क्या वहीं से जल भी निकलेगा, न हो मायूस न घबरा अंधेरों से मेरे साथी, इन्ही रातों के दामन से सुनहरा कल भी निकलेगा।
Yahi jajba rha to mushkilon ka hal bhi niklega, jamin banjar huyi to kya vahin se jal bhi niklega, na ho mayus na ghabra andheron se mre sathi, inhin raton ke daman se sunhra kal bhi niklega.
56. रास्ते कभी खत्म नहीं होते बस लोग हिम्मत हार जाते हैं।
Raste kabhi khatam nhin hote bas log himmat haar jate hain.
57. तैरना सीखना है तो पानी में उतरना ही होगा, किनारे बैठकर कोई गोताखोर नहीं बनता।
Tairna sikhna hai to pani me utrna hi hoga, kinare baithkar koyi gotakh nhin banta.
58. हीरे को परखना है तो अँधेरे का इन्तजार करो, धुप में तो कांच के टुकड़े भी चमकने लगते हैं।
Hire ko parkhna hai to andhere ka intjaar karo, dhuup me to kanch ke tukde bhi chamakne lagte hain.
59. बिना संघर्ष के कोई महान नहीं बनता, पत्थर पर जबतक चोट न पड़े, तबतक पत्थर भी भगवान नहीं बनता।
Bina sanghrsh ke koyi mahan nhin banta, patthar pr jab tak chot na pade, tab tak patthar bhi bhgavan nhin banta.
60. जिंदगी में आप कितनी बार हारे, ये कोई मायने नहीं रखता क्योंकि आप जीतने के लिए पैदा हुए हैं।
Zindgi me aap kitni baar hare, ye koyi mayne nhin rakhta kyonki aap jitne ke liye paida hue hain.
61. मैदान में हरा हुआ इंसान फिर से जीत सकता है लेकिन, मन में हारा हुआ इंसान कभी नहीं जीत सकता, मन के हारे हार है और मन के जीते जीत।
Maidan me hara hua insaan fir se jeet sakta hai lekin, man me hara hua insaan kabhi nhin jeet sakta, man ke hare haar hai man ke jite jeet.
62. जिंदगी में कठिनाईयां आएं तो उदास न होना क्योंकि कठिन रोल अच्छे एक्टर को ही दिए जाते हैं।
Zindgi me kathinayiyan aayen to udaas na hona kyonki kathin rol acche ect ko hi diye jate hain.
63. अगर अंधकार से लड़ने के संकल्प कोई कर लेता है तो एक अकेला जुगनू भी सब अंधकार हर लेता है।
Agar andhkar se ladne ke sankalp koi kar leta hai to ek akela jugnu bhi sab andhkar har leta hai.
64. बारिश की बूंदे भले ही छोटी हों.. लेकिन उनका लगातार बरसना बड़ी नदियों का बहाव बन जाता है..वैसे ही हमारे छोटे-छोटे प्रयास भी जिंदगी में बड़ा परिवर्तन ला सकते हैं…
Barish ki bunden bhale hi chhoti hon.. lekin unka lagatar barsna nadi nadiyon ka bahav ban jata hai.. vaise hi hamare chote-chote pryas bhi zindgi me bda privartan la sakte hain…
65. जिंदगी में तपिश कितनी भी हो कभी हताश मत होना क्योंकि धूप कितनी भी तेज हो समंदर कभी सूखा नहीं करते।
Zindgi me tapish kitni bhi ho kabhi hatash mat hona kyonki dhoop kitni bhi tej ho samandar kabhi sukha nhin karte.
66. जो सिरफिरे होते हैं वही इतिहास लिखते हैं समझदार लोग तो सिर्फ उनके बारे में पढ़ते हैं।
Jo sirfire hote hain vahi itihas likhte hain smajhadar log to sirf unke bare me padhte hain.
67. अपनी छवि का ध्यान रखें क्योंकि इसकी आयु आपकी आयु से कहीं ज्यादा है।
Apni chavi ka dhyan rakhen kyonki iski aayu aapki aayu se kahin jyada hai.
68. संस्कारों से बड़ी कोई वसीयत नहीं होती और ईमानदारी से बड़ी कोई विरासत नहीं होती।
Sanskaron se badi koi vasiyat nhin hoti imandari se badi koi virasat nhin hoti.
69. बुराई को देखना और सुनना ही बुराई की शुरुआत है।
Burayi ko dekhna sunna hi burayi ki shuruat hai.
70. इंसान हर घर में जन्म लेता है लेकिन इंसानियत कहीं-कहीं ही जन्म लेती है।
Insaan har ghar me janm leta hai lekin insaniyat kahin-kahin hi janm leti hai.
71. पुरे संसार में ईश्वर ने केवल इंसान को ही मुस्कुराने का गुण दिया है इस गुण को खोइए मत।
Pure sansar me yishvar ne keval insaan ko hi muskurane ka gun diya hai is gun ko khoyiye mat.
72. सफल लोग रास्ते बदलते हैं इरादे नहीं और लोग अपने इरादे ही बदल लेते हैं।
Safal log raste badlte hain irade nhin log apne irade hi badal lete hain.
73. सभी जीवों में केवल इंसान ही पैसा कमाता है और कितनी अजीब बात है कि कोई जीव कभी भूखा नहीं मरता और इंसान का कभी पेट नहीं भरता।
Sabhi jivon me keval insaan hi paisa kmata hai kitni ajib baat hai ki koi jiiv kabhi bhukha nhin marta insaan ka kabhi pet nhin bharta.
74. जीवन में मुसीबत आए तो कभी घबराना मत, गिरकर उठने वाले को ही बाजीगर कहते हैं।
Jivan me musibat aaye to kabhi ghbrana mat, girkar uthne vale ko hi bajigar kahte hain.
75. विश्वास रखो उस भगवान पे, कभी ज्यादा मांगो नहीं कम वो कभी देगा नहीं।
Vishvas rakho us bhagvan pe, kabhi jyada mango nhin kam vo kabhi dega nhin.
76. सारे सबक किताबों में नहीं मिलते यारों कुछ सबक जिंदगी भी सिखाती है।
Sare sabak kitabon me nhin milte yaron kuch sabak zindgi bhi sikhati hai.
77. जिंदगी में रिस्क लेने से कभी मत डरो, या तो जीत मिलेगी और हार भी गए तो सीख मिलेगी।
Zindgi me risk lene se kabhi mat daro, ya to jiit milegi haar bhi gaye to seekh milegi.
78. सैर कर दुनिया की गाफिल जिंदगानी फिर कहाँ, जिंदगानी अगर रही तो नौजवानी फिर कहाँ।
Sair kar duniya ki gafil zindgani fir kahan, zindgani agar rahi to naujvani fir kahan.
79. शानदार जिंदगी जीने के दो ही तरीके हैं- जो पसंद है उसे हासिल करो, नहीं तो जो हासिल है उसे पसंद करो।
Shandar zindgi jine ke do tarike hain-jo pasand hai use hasil karo, nhin to jo hasil hai use pasand karo.
80. जिंदगी खुशियाँ बटोरते-बटोरते पता नहीं कब निकल गई, अब पता चला कि खुश तो वो थे जो खुशियाँ बाँट रहे थे।
Zindgi khushiyan batte-batte pata nhin kab nikal gayi, ab pata chala ki khush to vo the jo khushiyan baant rahe the.
81. मेरी सफलता को देखकर हैरान है बहुत लोग, किसी ने मेरे पांव के छाले नहीं देखे, जो खो दिया उसपे कभी सोचना नहीं, जो मिल गया उसे कभी खोना नहीं।
Meri safalta ko dekhkar hairan hain bahut log, kisi ne mere panv ke chhale nhin dekhe, jo kho diya uspe kabhi sochna nhin, jo mil gya use kabhi khona nhin.
82. अगर सफलता पानी है दोस्त, तो कभी वक्त और हालात पे रोना नहीं, मंजिल दूर ही सही पर घबराना मत दोस्तों क्योंकि नदी कभी नहीं पूछती कि समंदर अभी कितनी दूर है।
Agar sfalta pani hai dost, to kabhi vakt halat pe rona nhin, mnjil do hi sahi pr ghbrana mat doston kyonki nadi kabhi nhin puchhti ki samandar abhi kitni do hai.
83. अध्यापक और जिंदगी में बस इतना फर्क है- अध्यापक सबक सिखाकर इम्तिहान लेता है और जिंदगी इम्तिहान लेकर सबक सिखाती है।
Adhyapak zindgi me bas itna fark hai- adhyapak sabak sikhakar imtihaan leta hai zindgi imtihan lekar sabak sikhati hai.
84. कुछ लोग ठोकर खाकर बिखर जाते हैं और कुछ लोग ठोकर खाकर इतिहास बनाते हैं।
Kuch log thhokar khakar bikhar jate hain kuch log thhokar khakar itihas banate hain.
85. अगर आप किसी का अपमान कर रहे हैं तो वास्तव में आप अपना सम्मान खो रहे हैं।
Agar aap kisi ka apman kar rahe hain to vastav me aap apna smman kho rahe hain.
86. जीवन में गिरना भी अच्छा है औकात का पता चलता है, बढ़ते हैं जब हाथ उठाने को तो अपनों का पता चलता है।
Jivan me girna bhi achcha hai aukat ka pata chalta hai, badhte hain jab hath uthane ko to apnon ka pata chalta hai.
87. याद है वो सवेरा जब हम मुस्कुरा कर उठते थे, आज बिना मुस्कुराये ही शाम बीत जाती है।
Yaad hai vo savera jab ham muskura kar uthte the, aaj bina muskuraye hi shaam biit jati hai.
88. जिंदगी में सबसे ज्यादा दुःख देता है-बीता हुआ सुख।
Zindgi me sabse jyada dukh deta hai-bita huaa sukh.
89. भाग्य भी साहसी लोगों का ही साथ देता है।
Bhagya bhi sahasi logon ka hi sath deta hai.
90. बीते समय के लिए मत रोइए, वो चला गया और भविष्य की चिंता करना छोड़ो क्योंकि वो अभी आया ही नहीं है, वर्तमान में जियो, इसे सुंदर बनाओ।
Bite samay ke liye mat royiye, vo chala gya bhavishya ki chinta karna chodo kyonki vo abhi aaya hi nhin hai, vartman me jiyo, ise sundar banao.
91. जीवन हमें हमेशा दूसरा मौका देता है, जिसे कल कहते हैं।
Jivan hamen hameshaa dusra mauka deta hai, jise kal kahte hain.
92. इंतजार मत करो, जितना तुम सोचते हो जिंदगी उससे कहीं ज्यादा तेजी से निकल रही है।
Intjaar mat karo, jitna tum sochte ho zindgi usse kahin jyada teji se nikal rahi hai.
93. पानी की बूंद जब समंदर में होती है तब उसका अस्तित्व नहीं होता, लेकिन जब वो बूंद पत्ते पर होती है तो मोती की तरह चमकती है, आपको भी जीवन में ऐसा मुकाम हासिल करना है जहाँ मोती की तरह चमको क्योंकि भीड़ में पहचान दब जाती है।
Pani ki bund jab samandar me hoti hai tab uska astitv nhin hota, lekin jab vo bund patte pr hoti hai to moti ki tarah chmakti hai, aapko bhi jivan me aesa mukaam haasil karna hai jahan moti ki tarah chamko kyonki bhid me pahchan dab jati hai.
94. सही दिशा में उठाया गया एक छोटा कदम भी बहुत बड़ा साबित होता है।
Sahi disha me uthaya gaya ek chhota kadam bhi bahut bada sabit hhota hai.
95. जब कोई काम नहीं कर रहे हो तो घड़ी की तरफ देखो और जब कोई काम कर रहे हो तो घड़ी की तरफ मत देखो।
Jab koyi kaam nhin kar rahe ho to ghadi ki taraf dekho jab koyi kaam kar rahe ho to ghadi ki taraf mat dekho.
96. जो गिरने से डरते हैं, वो कभी उड़ान नहीं भरते।
Jo girne se darte hain, vo kabhi udaan nhin bharte.
97. असफल होना बुरा है लेकिन प्रयास ही न करना महाबुरा है।
Asafal hona bura hai lekin prayas hi na karna mahabura hai.
98. जीवन का लक्ष्य निर्धारित करो और सभी दूसरे विचारों को अपने दिमाग से निकाल दो यही सफलता की पूंजी है।
Jivan ka lakshya nirdharit karo sabhi dusre vicharon ko apne dimag se nikal do yahi safalta ki punji hai.
99. जैसा तुम सोचते हो वैसा ही बन जाते हो।
Jaisa tum sochte ho vaisa hi ban jate ho.
100. सफलता पाने के लिए हमें पहले विश्वास करना होगा कि हम कर सकते हैं।
Safalta pane ke liye hamen pahle vishvas karna hoga ki ham kar sakte hain.
101. असफलता मुझे तब तक नहीं मिल सकती जब तक मेरी सफलता पाने की इच्छा मजबूत है।
Asafalta mujhe tab tak nhin mil sakti jab tak meri safalta pane ki ichcha majbut hai.
102. हमेशा अपना बेस्ट करो, जो तुम अभी बोते हो उसकी फसल बाद में काटते हो।
Hameshaa apna best karo, jo tum abhi bote ho uski fasal bad me katte ho.
103. इस बात से मतलब नहीं कि तुम कितनी धीरे चलते हो जब तक कि तुम रुकते नहीं।
Is baat se matlab nhin ki tum kitni dhire chalte ho jab tak ki tum rukte nhin.
104. जहाँ तुम हो वहीं से शुरू करो, जो कुछ भी तुम्हारे पास है उसका उपयोग करो और वह करो जो तुम कर सकते हो।
Jahan tum ho vahin se shuru karo, jo kuch bhi tumhare paas hai uska upyog karo vah karo jo tum kar sakte ho.
105. एक नया दिन, नई ताकत और नए विचार के साथ आता है।
Ek naya din, nayi takat naye vichar ke sath aata hai.
106. हमारी सबसे बड़ी कमजोरी है कि हम छोड़ देते हैं सफलता का एक रास्ता है कि एक बार और प्रयास किया जाए।
Hamari sabse badi kamji hai ki ham chhod dete hain safalta ka ek rasta hai ki ek baar pryas kiya jaye.
107. कठिन परिश्रम का कोई विकल्प नहीं है।
Kathin parishran ka koyi vikalp nhin hai.
108. मैं असफल नहीं हुआ। मैंने सिखा कि यह 10000 तरीके से काम नहीं करता।
Main asafal nhin hua. Maine sikha ki yh 10000 tarike se kaam nhin karta.
109. एक रास्ता है इससे अच्छा करने का उसे खोजो।
Ek rasta hai isse achcha akrne ka use khoje.
110. हमारे जीवन का उद्देश्य प्रसन्न रहना है।
Hamare jivan ka uddeshya prasann rahna hai.
111. एक सकारात्मक क्रिया करने के लिए तुम्हें एक सकारात्मक दृष्टि रखनी होगी।
Ek sakaratmak kriya karne ke liye tumhen ek sakaratmak drashti rakhni hogi.
112. जब तक किसी काम को किया नहीं जाता तब तक वह असंभव लगता है।
Jab tak kisi kaam ko kiya nhin jata tab tak vah asanbhav lagta hai.
113. कमजोर कभी माफ नहीं कर सकता, माफ करने के लिए बहुत ताकत की जरुरत है कमजोर लोग माफ नही कर सकते।
Kamj kabhi maaf nhin kar sakte, maaf karne ke liye bahut takat ki jarurat hai kamj log maaf nhin kar sakte.
114. एक कायर आदमी कभी माफ नहीं कर सकता इसके लिए एक बहादुर की जरुरत है।
Ek kayar aadmi kabhi maaf nhin kar sakta iske liye ek bahadur ki jarurat hai.
115. बिना एकाग्र दिमाग के आप महान कार्य नहीं कर सकते।
Bina ekagr dimag ke aap mahan karya nhin kar sakte.
116. आपकी सबसे बड़ी गलती ही आपको भविष्य में अच्छे निर्णय लेने में मदद करती है।
Aapki sabse badi galti hi aapko bhavishya me achche nirnaya lene me madad karti hai.
117. महान कार्य को करने का एक ही तरीका है जो आप कर रहे हैं उसे पसंद करें।
Mahan karya ko karne ka ek hi tarika hai jo aap kar rahe hain use pasand karen.
118. आपके पास सिमित समय है उसे दूसरे की जिंदगी जीने में बेकार मत करो।
Aapke paas simit samay hai use dusre ki zindgi jine me bekar mat karo.
119. अगर आज का दिन आपकी जिंदगी का आखिरी दिन होगा तो क्या आप वही करोगे जो आप आज करने वाले हैं।
Agar aaj ka din aapki zindgi ka aakhiri din hoga to kya aap vahi karoge jo aap aaj karne vale hain.
120. अपने दिल की सुनिए उसे पता होता है कि आप सच में क्या बनना चाहते हैं।
Apne dil ki suniye use pata hota hai ki aap sach me kya banana chahte hain.
121. तुम्हारा सबसे बड़ा दुश्मन तुम्हें उतना नुकसान नहीं पहुंचा सकता जितना तुम्हारे खराब विचार।
Tumhara sabse bada dushman tumhen utna nuksaan nhin pahuncha sakta jitna tumhare kharab vichar.
122. आप तब तक नहीं हार सकते, जब तक आप प्रयास करना नहीं छोड़ देते।
Aap tab tak nhin haar sakte, jab tak aap prayas karna nhin chhod dete.
123. अहंकार ज्ञान का उल्टा है। जितना ज्ञान होगा उतना कम अहंकार होगा।
Ahankar gyan ka ulta hai. Jitna gyan hoga utna kam ahnkar hoga.
124. मुझमे कोई प्रतिभा नहीं बस मैं जानना चाहता हूँ।
Mujhme koyi pratibha nhin bas main janana chahta hun.
125. तुम्हें सपने देखने होंगे तभी तुम्हारे सपने सच होंगे।
Tumhen sapne dekhne honge tabhi tumhare sapne sach honge.
126. छात्र की सबसे महत्वपूर्ण विशेषता है प्रश्न करना उन्हें प्रश्न करने दे।
Chhatr ki sabse mahatvpurn visheshta hai prashn karna unhen prashn karne de.
127. सपने देखो, सपने विचारों में बदलते हैं और विचार क्रिया में।
Sapne dekho, sapne vicharon me badalte hain vichar kriya me.
128. महान कार्य ताकत से नहीं लगातार लगे रहने से होता है।
Mahan karya takat se nhin lagatar lage rahne se hota hai.
129. अगर तुम अपनी जिंदगी अपने तरीके से नहीं जीओगे तो लोग अपने तरीके तुम पर लाद देंगे।
Agar tum apni zindgi apne tarike se nhin jioge to log apne tarike tum pr laad denge.
130. तुम कभी नहीं जीत सकते जब तक तुम शुरू नहीं करते।
Tum kabhi nhin jiit sakte jab tak tum shuru nhin karte.
131. अगर तुमने सपना देखा है तो तुम इसे कर सकते हो।
Agar tumne sapna dekha hai to tum ise kar sakte ho.
132. दर्द दर्द है पर डर सबसे बड़ी बीमारी है ये आदमी के व्हीलचेयर पर होने से ज्यादा खतरनाक है।
Dard dard hai pr dar sabse badi bimari hai ye aadmi ke wheelchair pr hone se jyada khatarnak hai.
133. अगर आप वही करते हैं जो आप हमेशा से करते हैं, तो आपको उतना ही मिलेगा जो हमेशा से मिलता आया है।
Agar aap vahi karte hain jo aap hamesha se karte hain, to aapko utna hi milega jo hamesha se milta aaya hai.
134. सिर्फ वही यात्रा असंभव है जो अभी तक आपने शुरू नहीं की।
Sirf vahi yatraa asanbhav hai jo abhi tak aapne shuru nhin ki.
135. न भूत की सोचो, न भविष्य की चिंता करो, अपने दिमाग को वर्तमान में लगाओ।
Na bhut ki socho, na bhavishya ki chinta karo, apne dimag ko vrtman me lagao.
136. रास्ते बदलो मत, रास्ते बनाओ।
Raste badlo mat, raste banao.
137. अगर जिंदगी मे कुछ पाना हो तो तरीके बदलो इरादे नहीं।
Agar zindgi me kuch pana ho to tarike badlo irade nhin.
138. अगर नियत अच्छी हो तो, नसीब कभी बुरा नहीं होता।
Agar niyat achchi ho to, nasib kabhi bura nhin hota.
139. संघर्ष इंसान को मजबूत बनाता है, फिर चाहे वो कितना भी कमजोर क्यों न हो।
Sanghrsh insaan ko majbut banata hai, fir chahe vo kitna bhi kamj kyon na ho.
140. डर मुझे भी लगा फांसला देखकर, पर मैं बढ़ता गया रास्ता देखकर, खुद-बी-खुद मेरे नजदीक आ गई मेरी मंजिल मेरा हौंसला देखकर।
Dar mujhe bhi laga fansla dekhkar, par main badhta gaya rasta dekhkar, khud-ba-khud mere najdik aa gayi meri majil mera haunsla dekhkar.
141. जमाने की नजर में थोडा सा कद उठा कर चलना सीख ले ए दोस्त, मोम जैसा दिल लेकर फिरोगे तो लोग जलाते ही रहेंगे।
Jamane ki najar me thoda sa kad uthha kar chalna sikh le ae dost, mom jaisa dil lekar firoga to log jlate hi rahenge.
142. वजह से तो डूबता है हर कोई, बेवजह डूबो तो कुछ बात बने।
Vajah se to dubta hai har koyi, bevjah dubo to kuch baat bane.
143. जो नहीं है हमारे पास वो ख्वाब है, पर जो हैं हमारे पास वो लाजवाब हैं।
Jo nhin hai hamare paas vo khvab hai, pr jo hain hamare paas vo lajvab hain.
144. सही दिशा में कदम बढ़ते चलो इससे फर्क नहीं पड़ता की तुम्हारे कदम कितने छोटे हैं पर अपने गोल की तरफ बढ़ते चलो।
Sahi disha me kadam badhate chalo isse fark nhin padta ki tumhare kadam kitne chhote hain pr apne gol ki taraf badhte chalo.
145. कभी न खत्म होने वाली ख़ुशी को पाने का कोई भी शोर्टकट नहीं है।
Kabhi na khatam hone vali khushi ko pane ka koyi shtcut nhin hai.
146. अगर तुमने चमत्कार नहीं देखे तो खुद एक चमत्कार बन जाओ।
Agar tumne chamatkar nhin dekhe to khud ek chamatkar ban jaao.
147. जिंदगी में तुम्हारे पास मौका होता है या तो कड़वे बन जाओ या अच्छे। कडवे बनने से अच्छा है अच्छे बन जाओ।
Zindgi me tumhare paas mauka hota hai ya to kadve ban jao ya achche. Kadve banane se achcha hai achcha ban jaao.
148. तुम अभी सही रास्ता नहीं देख पा रहे हो इसका मतलब यह नहीं है कि सही रास्ता है ही नहीं।
Tu, abhi sahi rasta nhin dekh paa rahe ho iska matlab yh nhin ki sahi rasta hai hi nhin.
149. जिंदगी बिना अंग के? या जिंदगी बिना लिमिट के?
Zindgi bina ang ke? yaa zindgi bina limit ke?
150. मेरे पास अवसर था कि मैं भगवान को दोष दूँ, उसके लिए जो मेरे पास नहीं है या धन्यवाद दूँ उसके लिए जो मेरे पास है।
Mere paas avsar tha ki main bhagvan ko dosh dun, uske liye jo mere paas nhin hai ya dhnyvad dun uske liye jo mere paas hai.
151. लगातार असफलता मिलने पर भी अपने उत्साह को न खोना सफलता है।
Lagatar asafalta milne pr bhi apne utsah ko na khona safalta hai.
152. जो खेले वो खिले अगर आप खेलते तो आपके व्यक्तित्व का विकास होगा।
Jo khele vo khile agar aap kholte to aapke vyaktitv ka vikas hoga.
153. जिस पेड़ की आप छाँव में बैठे हैं उसे पहले किसी ने लगाया है।
Jis ped ki aap chhanv me baithhe hain use pahle kisi ne lagaya hai.
154. जब तुम किसी सफल व्यक्ति को देखते हो तो उसकी ख्याति को देखते हो न कि उसने कितनी कुरबानी दी उसको।
Jab tum kisi safal vyakti ko dekhte ho to uski khyati ko dekhte ho na ki usne kitni kurbani di usko.
155. सफलता पाने के लिए हमें पहले विश्वास करना होगा कि हम कर सकते हैं।
Safalta pane ke liye hamen pahle vishvas karna hoga ki ham kar sakte hain.
156. जब तक किसी काम को किया नहीं जाता तब तक वह असंभव लगता है।
Jab tak kisi kaam ko kiya nhin jata tab tak vah asnbhav lagta hai.
157. महान कार्य करने का एक ही तरीका है जो आप कर रहे हैं उसे पसंद करें।
Mahan karya karne ka ek hi tarika hai jo aap kar rahe hain use pasand karen.
158. आप तब तक नहीं हार सकते जब तक आप प्रयास करना नहीं छोड़ देते।
Aap tab tak nhin haar sakte jab tak aap prayas karna nhin chhod dete.
159. अगर तुम सच में कुछ करना चाहते हो तो रास्ता निकाल लोगे, वरना न करने का बहाना निकाल लोगे।
Agar tum sach me kuch karna chahte ho to rasta nikal loge, varna na karne ka bahana nikal loge.
160. सबसे पहले लोग पूंछेंगे ये क्यों कर रहे हो, फिर पूछेंगे ये कैसे किया।